kador (kador) wrote,
kador
kador

Ракетные обстрелы

...Вставай! Быстро в убежище. Дети уже там, вставай. Сирена!
Встаю, закутываюсь в одеяло, сквозь сон слышу сирену, бреду в соседнюю комнату.
Дети сидят рядышком, папа веется над ними коршуном. Сажусь рядом с детьми, обнимаю младших одеялом.
Пытаюсь сообразить который час. Сердце бешенно стучит - не люблю, когда меня резко будят.

Муж открывает железную заслонку в окне комнаты-бомбоубежища, прислушивается. Я вижу это одним глазом, второй глаз спит, пытаясь досмотреть сон.
Через какое-то время отправляет детей по кроватям. Я послушно бреду за ними, убедиться что они легли. На кроватях у них книга и лептоп соответственно. Ликвидирую лептоп. Смотрю на часы. 23:30... Укладываю детей, возвращаюсь спать, муж возвращается к компьютеру...

5:15 утра. Выключаю будильник. Вспоминаю ночную "прогулку". И тут накатывает волна страха. Отматываю френдоленту до 23:30. В ЖЖ 5 постов подряд от встревоженных ашдодских френдов. Проверяю новости. В этот раз ракета разорвалась на открытой местности.
Дети остаются дома. Намеченная экскурсия в Негев может и состоится, но не у них.

6:05. я в машине. По ходу движения переключаю радио. Уставшая женщина из Беер-Шевы путанно рассказывает, как 40 минут назад раздалась сирена и она позвала всех домочадцев спуститься на 1й этаж под лестницу - в наиболее безопасное место в доме. Муж на втором этаже открыл окно, проверить сирена ли это. В этот момент раздался взрыв и шариком-начинкой от ракеты его ранило в грудь. Парамедики оценили его состояние как средней тяжести.

Поймала себя на мысли о том, как же здорово, что я работаю намного севернее Ашдода. Приятно было удаляться от города. Страшно оставлять детей в городе под обстрелом. Так же страшно будет вечером ехать назад.
Tags: война, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments