kador (kador) wrote,
kador
kador

мороженное

Я уже дважды делала мороженное по этому рецепту.
В связи с тем, что добыть порошковое молоко мне не удалось, заменила его на пудинг.
Вот мой окончательный вариант шоколадного мороженного. Сьедается "на ура".
Эксперименты с различными вкусами пудинга будут продолжены. На очереди рибат-халав.

Исходные пропорции - На 4 порции (стаканчики по 150мл)
Я купила пластиковые формочки с палочками, вдобавок к 6 штукам получаются еще 4 бумажных маленьких стаканчика.


300 мл молока
250 г сливок 32%
35 г шоколадного пудингa
1 ст ложка с верхом какао
90 г сахара
10 г кукурузного крахмала (корнфлорa)
1 пакетик ванильного сахара

50 мл молока смешать в отдельной посуде с корнфлором, какао и пудингом.

Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар
Понемногу влить 250 мл молока, размешивая.
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмальную смесь и размешать до загустения.
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.

Взбить холодные сливки. Смешать с молочным киселем.

Перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут по инструкции.
Мороженицы у меня нет, потому каждые 10-15 минут я достаю смесь из морозилки и перемешиваю миксером. (3 pаза).

Готовое мягкое мороженое разлить по стаканчикам и отправить в морозилку на пару часов.
Tags: вкусности-ароматности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments