kador (kador) wrote,
kador
kador

покупай-налетай

Originally posted by igrick at LiveJournal v.81


Compagnos, сегодня вышло обновление LiveJournal v.81, содержащие, помимо прочих вещей, о которых речь пойдет ниже, несколько интересных моментов:

Вырази благодарность автору записи не пустыми словами!

Для поддержки наших авторов мы сделали новую кнопку «+10 жетонов», которая позволит читателям по настоящему выразить поддержку, сказать спасибо автору или круто like'нуть запись в виде перечисления ему 10-ти жетонов LiveJournal (что равняется 3 рублям, если их покупать) в два клика. Понравилась запись — не пожалей трех рублей, а с миру по нитке автору на развитие дневника соберется.

Кнопка входит в стандартный набор lj-like для всех регионов (таким образом, у всех, кто использовал в записях набор, по умолчанию кнопка уже появилась), однако можно вставить и отдельно, указав параметр в теге:

<lj-like buttons="livejournal" /> или <lj-like buttons="lj" />

Собственно, выглядит это так (ну что, кто первый накинет десятку за труды?):

В дальнейшем количество перечисленных в поддержку жетонов будет влиять на общий рейтинг записи, равно как и будет построен отдельный рейтинг наиболее горячо поддерживаемых читателями записей.

Для авторов дневников в ближайший месяц-полтора мы введем возможность промоутировать собственные интересные записи на главной странице LiveJournal, так что вы сможете тратить жетоны не только на платные аккаунты, головастики и юзерпики, но и на развитие своего дневника с точки зрения аудитории. Также в настройках уведомлений появился пункт «Кто-то подарил мне жетоны», который позволит вам управлять получением уведомлений о том, кто и за какую запись вам выразил поддержку.




Исправления и изменения для тега LJ-Like:

  • lj-like теперь поддерживает и Twitter (входит в набор по умолчанию);
  • кнопка от Facebook из «Мне нравится» переименована в «Рекомендую»;
  • для параметров lj-like введены сокращенные названия — fb, tw, go, vk и lj соответственно для кнопок от Facebook, Twitter, Google, «В Контакте» и LiveJournal;
  • при репосте lj-like теперь сохраняется корректно, а все показатели и действия с нее засчитываются в пользу оригинала;
  • теперь в социальные сети заголовки передаются корректно, из тела записи берется первое изображение, а если оно отсутствует — головастик автора (включая кастомизированные);
  • для большинства стилей проблема перекрытия всплывающих форм решена.

Остальные интересные изменения:

  • в сообществах появилась возможность сделать выборку записей по пользователю, сделать это можно двумя путями — в контрольной панели или в контекстном меню автора:
    ↓↓↓↓↓↓↓



  • для всех стилей из группы Minimalizm на страницах дневника и френдленты можно переключаться между записями в пределах страницы путем нажатия клавиш «n» и «p» для следующей и предыдущей записи соответственно;
  • сделали некоторые доработки для FriendsTimes (что это?), о чем читайте сегодня в соответствующем сообществе;

Важное из прошлого обновления:

Так как я пропустил анонс прошлого обновления LiveJournal (v.80), то хочу напомнить про еще одну очень важную функцию — теперь при добавлении пользователей в друзья или при подписке на сообщества можно выбрать записи с каким тегами будут отображаться во френдленте. Данная возможность особенно актуальна для часто обновляемых сообществ. Сделать это можно как при добавлении в друзья, так и при редактировании подписки:

Не переключайтесь, дальше будет больше и толще.


Tags: жежейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments