kador (kador) wrote,
kador
kador

Самый вкусный пост :)

Это просто нельзя не перепостить :)

Originally posted by ekser at Самый вкусный пост.
Originally posted by aznauri at Самый вкусный пост.


Лето в разгаре, море туристов, вот и помятуя о своих кулинарных мучениях по заграницам, решено было составить список самых вкусных грузинских блюд, не попробовать которые, побывав в Грузии просто грешно. Забудьте о диетах и калориях, ведь жизнь дается всего один раз!


Итак, хинкали - самое любимое грузинами и не только грузинское блюдо. Поедание этих горячих и ароматных вкусняшек целый ритуал - хинкали нужно уметь есть, ведь самое вкусное в нем это сок, который в руках незадачливого гурмана вместо рта рискует попасть на тарелку. Для взрослого человека вполне достаточно 10-12 хинкали, хотя некоторые съедают и по 25-30.









Хачапури – невероятно ароматное и сытное блюдо. Бывает разных видов, но самый распространенный хачапури с сыром с разными вариациями:

Хачапури имерули


Хачапури ачарули.



 


Ачма – королева среди хачапури. Невероятно сытное и вкусное блюдо, для приготовления которого нежно до 4 часов. Но оно того стоит.


Лобиани – хачапури с фасолью.


Чархлиани – хачапури со свекольной ботвой.


Кубдари или сванский хачапури с мясом.


Кабаби строго говоря не грузинское, а иранское блюдо, но настолько прижилось, что ни одно застолье без него не обходится.


Купати – грузинские жаренные калбаски, невероятно вкусные и острые, со своим специфическим вкусом и ароматом.


Мцвади.




Чакапули.


Чихиртма - густой куриный суп.


Чахохбили.


Суп-харчо


Шкмерули


Сациви.


Жаренный поросенок.




Толма в виноградных листьях.


В грузинской кухне масса всевозможных салатов – пхали, но самый вкусный из овощных салатов безусловно баклажаны с орехами.




Лобио в горшке – национальное крестьянское блюдо из фасоли.


Мчади - лепешки из кукурузной муки.


Соко кецзе – жаренные в глинянной посуде грибные шляпочки в собственном соку.


Ну и какой грузинский стол обойдется без ткемали – кисло-сладко-острого сливового соуса, придающего неповторимый вкус любому блюду


и острейшей аджики


Тут можно почитать о грузинских сырах, грузинских винах и коньяках.


Tags: Грузия, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments