kador (kador) wrote,
kador
kador

линч в Рамаллe. 11 лет спустя

Оригинал взят у gottfrid в post
Вы помните эту фотографию?
линч двух заблудившихся израильских нестроевых резервистов Вадима Нуржича и Йосефа Авраами арабской толпой в полицейском участке Рамаллы 12 октября 2000 года



Послезавтра изображенный на ней "человек", проходящий в спсике под номером 356, выйдет на свободу и отправится в сектор Газы. Видимо будет сажать цветы. Этими самыми руками.


От Михаэля Эзера:
А вот и личные показания персонажа на фото : Абд-Эль Азиз Юсеф Мустафа Цалха, 20 лет, из деревни Дир-Джрир, на окраине Рамаллы «… я […] зашёл в соседнюю комнату, в которой было несколько палестинских полицейских. Я увидел лежащего на полу израильского солдата. Я подошёл ближе и увидел нож, воткнутый в его спину, в правую лопатку — я вытащил нож из спины солдата и два или три раза воткнул его в спину и оставил нож торчащим в его спине. […] Пока я вонзал в солдата нож, другие, кто был в комнате, продолжали избивать его ногами…я увидел около 15 человек, сильно избивающих израильского солдата, лежащего на полу недалеко от окна. Я подошёл к солдату и увидел, что он лежит на животе, а люди его бьют. Со своей стороны, я схватил его за голову, прижал руку к его рту и носу и стал его душить, второй рукой схватив его за плечо, чтобы тот не двигался и не сопротивлялся....Я спустился на улицу и пошёл в мечеть Аль-Наср в Рамалле и там вымыл руки. Следователь: Что произошло после того, как ты пошёл домой?
Цалха: Ничего, я отправился домой, как обычно. » (арестован в к. 2001 г. , в 2004 г. получил пожизненное)
.


Тут по ссылке тяжелейшие фотографии линча.



Помните!
Tags: политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments