kador (kador) wrote,
kador
kador

  • Mood:

Читая Иртеньева

не знаю, как у вас, лично у меня он вызывает смешанные чувства.
С одной стороны - непомерная гордость за Израиль и евреев, не оставляющих в беде своих, где бы они не находились. Я имею в виду и получение гражданства и права на (почти) бесплатное лечение сразу по приезде. И поиск заблудившихся туристов в отдаленых уголках нашей планеты. Про нас говорят: "евреи своим помогают". Угу, так и есть. Своим. И не своим, кстати тоже, но сейчас речь совсем не об этом.
Вопрос, считают ли нас "своими" те, кто вспоминает о существовании "запасного аэродрома", которым требуется время, чтобы "привыкнуть к экзотическому обстоятельству" в виде "загадочного, клокочущего иврита".
Не знаю, как вы, но мне чрезвычайно неловко было читать, как этот известный немолодой человек оправдывался перед теми, кто считает его предавшим Россию. При этом планируя как вскорости он предаст Израиль и обещает соседу-журналюге - "мы выпьем с тобой по случаю нашего возвращения". Скатертью дорога.

Ho мне кажется, было бы честнее, если бы известные небогатые люди, не имея желания связывать свою судьбу с Израилем, обращались бы за финансовой помощью к благотворительной обществености и платили бы за медицинские услуги так, как это делает каждый нормальный медицинский турист.
А вот неизвестную бабушку из Жмеринки, я считаю, надо лечить на деньги израильского налогоплательщика и платить ей потом пенсию. Как компенсацию за то, что прожила жизнь свою в обществе, которому наплевать на своих.
Tags: жежейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments