kador (kador) wrote,
kador
kador

Этот ужасный Новый Год!

Прислали текст, обнажающий глубинную суть варварского Силвестра, теперь вам всем должно стать ясно почему это праздновать низзя.
Вас убедили?
Меня - нет. Я не друидка и не католик, а бывший хомо советикус и оливье с холодцом под елку с наполеоном все равно поставлю :)


У древних кельтов, ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв - внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева.

Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки - тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла...

Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы. Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву - в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу.
Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза...


Апдейт 2/1/2012
восстанавливаю историческую справедливость :) нашелся автор-шутник http://midianin.livejournal.com/

отсюда
http://kalbasik.livejournal.com/356656.html?thread=3043120
отсталые слои ЖЖ наконец-то освоили креатив 2006-го года :)))
Tags: всякие глупости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments