kador (kador) wrote,
kador
kador

Границы толерантности - "Авода аравит"

Вчера случайно после "Эрец неедерет" обнаружила, что начался новый сезон "Авода аравит". Мне очень понравились предыдущие сезоны, и теперь я собираюсь восполнить упущенное в этом году, но хотелось бы поделиться с вами мыслями о вчерашней серии.

Для тех, кто в танке, напомню - в сериале подняты вопросы сосуществования евреев и арабов. Показана семья очень лояльного к Израилю араба Амджада Алаяна, который вселяется в дом в Иерусалимском районе Рехавия, где живут состоятельные евреи и пытается завоевать их расположение.

Во вчерашней серии Амджад принимал участие в программе "Ах а-гадоль" (аналог "За стеклом"?). Он получил задание во что бы то ни стало скрыть свое арабское происхождение, а остальные участники должны были разоблачить скрывающегося среди них араба.
Излишне говорить, что авторы сериала сумели гротескно и очень натурально вытащить на свет все предубеждения и стигмы.
Евреи были готовы принять почти как равного араба, но религия стала красной чертой, которую подозреваемому в "арабстве" другому участнику, восточному еврею, не позволили переступить.
В связи с этим вопрос - как вы лично отнесетесь к арабу-геру (представьте себе на минуточку, что это реально возможно) в кипе, делающему публично в большой компании кидуш?
Какие чувства у вас это вызовет?
Tags: политвопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments