kador (kador) wrote,
kador
kador

Лондон -типы

Если же ваши ежедневные поездки включают в себя маршруты по линиям метро – вам нужна будeт travel cart. Вот ее можно использовать И на автобусах, И на метро. Но и стоит она уже в два раза дороже: 25 фунтов в неделю.

Еда – скажем, от 10 - 15 фунтов в день

Камера хранения на вокзале – 5 фунтов за единицу

Поесть сытно и вкусно стоит как минимум 10 фунтов на одного человека за раз. В других городах цены чуть пониже, но незначительно.

Есть несколько способов сэкономить. Идите на сайт www.railtrack.com и потом по ссылке timetables.Там вы найдете, сколько стоит проехать на поезде в нужный вам пункт и как туда удобней добраться. Если вы покупаете билет "туда-обратно" на один день, вы экономите деньги. Еще один трюк. Если вам нужно проехать из пункта А в пункт С с пересадкой в пункте В, то не покупайте билет в пункте А до пункта С, купите билет до пункта В "туда-обратно", а там – купите билет до пункта С "туда-обратно". Но всегда проверяйте, бывают случаи, когда это не работает. Кстати, в утреннее время (до 9 утра) поезда стоят очень дорого, применяется повышенный тариф для часа пик.


Также на многих железнодорожных станциях есть буклеты, дающие право на посещение музеев в определенном городе со скидкой по предъявлении железнодорожного билета. Они называются "Experience Cambridge

Музей Тейт Модерн
отличное французское кафе "Поль" в самом центре, кажется недалеко от Ковент Гарден (адрес естественно не помню), а также ресторанчик "Трубадур" (совершенно не знаю где, меня везли туда на такси местные друзья). Весь центр исходили пешком, жили недалеко от Эбби Роуд и Кэмден Тауна с его блошиным рынком, который также не обошли вниманием.

Обедать в центре лучше так: покупаете в "Pret a manger" или "Binjys" готовый салат или сендвич, бутылку воды и фрукты, садитесь в сквере или парке и в окружении таких же как вы жующих спокойно обедаете.

Ну и, конечно, пользуйтесь тем, что практически все музеи в Лондоне бесплатны. Кстати, в Ковент Гарден можно сходить за 5 - 7 фунтов, купив билет на верхний ряд. Между прочим, с него прекрасно видно сцену. Только позаботиться о билетах лучше заранее.

Обед в городе на двоих (в кафе, либо просто бутерброды на улице): до 30 фунтов (хотя мы бы уложились в 15-20) х 7 дней = 210
Ужин в ресторане: 40-50 фунтов х 7 дней = 350

Дополнительные экскурсии конечно могут быть дорогими. На колесе обозрения на берегу Темзы по-моему в пределах 20 фунтов на человека (оно крутится 15 минут). Экскурсия по Темзе на кораблике от 7,5 до 20 фунтов на человека (в зависимости от маршрута).

Отель - Royal National. находится на Russel Square. Находится очень удачно - недалеко супермаркет, метро рядом, остановка нескольких автобусов (в том числе и на Трафальгарскую площадь) под окнами. Стандартный набор телевизор-холодильник-ванна-биде. отель довольно большой, лифт есть. Завтрак включён (хлопья-чай-кофе-фрукты-тосты-джемы). Можно доплатить 4,5 фунта за английский завтрак (каша-бекон-сосиски и тд).
Отель расположен рядом с Британским музеем. Из отеля легко добраться до Covent Garden - бывшего рынка фруктов и овощей, а в настоящее время элегантного торгового центра, Oxford Street, театров West End. Отель находится в удобном месте, для туристов, которые заинтересованы осмотром достопримечательностей. Это самый большой отель в центральной части Лондона, который способен вместить более 2000 гостей.

7-ми этажное здании с центральным внутренним двориком в стиле 70-х годов. В отеле два больших вестибюля, напоминающих оформлением аэропорт 70-х годов - удобно, функционально, комфортно. На нижнем этаже расположен ресторан, с интерьером в классическом стиле - мебель темного дерева, стулья с высокой спинкой - и оригинальным оформлением стен. Отель хорошо приспособлен для приятного проживания. Здесь есть залы для занятий спортом, магазин и парикмахерская, прачечная и обмен валюты. Отель располагает конференц-залами для проведения деловых мероприятий.


Транспорт: мы купили на неделю Oyster (все гиды будут советовать его купить). Купить можно на любой станции метро. У нас был на 1-2 зоны. Мы были с пятницы до пятницы и наш ойстер кончился в четверг. поэтому мы в пятницу пополняли его на 3,6 фунта для безлимитных поездок на автобусе один день. (ещё можно пополнить на 5,6 фунта и кататься на метро безлимитно).

метро: При входе и выходе обязательно прикладывать карточку Oyster.

Автобусы: очень удобная сеть автобусов. От нашего отеля можно было доехать до трафальгарской площади, до Пикадилли. Вход в автобус только в первую дверь, прикладываете Oyster (он действует и в метро и в автобусах).

Такси: (кэбы) мы воспользовались один раз. От Salfridges до нашего отеля стоило около 8 фунтов, многие водители принимают карточки для оплаты.

Куда идти: в парки. В первую очередь советую Regents park - там очень много всякого рода птиц, симпатичные кафешки и хорошая детская площадка.(там х несколько, мы были только на одной). Рядом с парком - дом Шерлока Холмса. Сходите обязательно.

Green Park - симмпатичное место. Сходить в соседний парк StJames - там много птиц, белок и озеро есть. В Hyde парке несколько площадок.

Музеи: Natural history бесплатный, но очереди в среду днём были просто очень длинными и внутри огромные толпы ходят. Если пойдёте, то идти стоит с раннего утра, с едой (перекусить можно потом на улице на газончике или на скамейках) и желанием. Советую сходить в отдел исследований, там детям можно всё трогать, изучать и рассматривать. До него можно дойти так: заходите в главный вход, проходите до скелета динозавтра и поворачиваете направо. там под арками будет проход в зал и будет лестница. Вам нужно спустится вниз (на лифте или по лестнице). Там будет отдел, перед дверью сидит сотрудник и клеит вам наклейку на футболку, пропускает внутрь. Рядом стоит стенд с инструкцией на разных языках, в том числе и на русском. Там много чучел животных, разных насекомых, камней и других интересных для детей вещей. Снаружи от музея справа находится детская площадка. Она платная но прикольная. Плата около 6 фунтов. Не думаю, что она того стоит, но если есть желание, то вполне.

Британский музей. Везде есть лифты, если быстро устаёте, возьмите бесплатный складной стульчик и носите с собой - поставили, присели. Советую взять с собой еду (сэндвичи, воду) - на первом этаже есть столы и небольшой кафетерий, туда можно со своей едой прийти. Туалет у них в подземелье.

London Eye. Рядом с Лондон Ай стоит купить мыльные пузыри (в них не надо дуть, достаточно поводить рукой. В синей длинной упаковке. Рядом, где покупают билеты, стоит сходить на бесплатное 4D представление симпатичное и короткое, детям нравится. Рядом же с Лондон Ай стоит покататься на кораблике (очень хорошая и интересная экскурсия, если вы понимаете английский и стоит посетить Аквариум.

Аквариум. Они все одинаковые во всех странах, но сходить стоит. Благо очереди там нет, билеты стоят не дорого и детям нравится. Там можно потрогать скатов (хотя и есть значки, это запрещающие). Обратите внимание, что со вспышкой там фотографировать нельзя.

Музей транспорта - потрясающее место для детей. Сходите обязательно!!! Вход сейчас со стороны Ковент Гардена. Дети бегают, всё трогают, много игрушек машинное направленности. Везде можно фотографировать, всё можно трогать. Самое тяжёлое - уйти оттуда. Детям нравится ставить штампики на карточку (выдадут при покупке билета). Взрослым тоже неплохо - много скамеек, диванчиков можно посидеть и отдохнуть. В музее есть маленькая кафешка, но там берут только наличные и кроме сэндвичей и маффинов ничего нет. Советую взять сэндвичи и фрукты с собой - есть столики, можно присесть и покушать. Рядом со столиками - детская зона с уменьшенными копиями машинок, можно следить за ребёнком.

Магазины:
Harrods - нахдится на Найтсбридж (метро), рядом со Слоан стрит. Рядом - сплошные модные магазины. В Хэрродзе поднимитесь в отдел Рождества - детям там нравится. Так же стоит сходить в отдел игрушек - он огромный и там демонстрируют разные игрушки, машинки и всё можно трогать. Ещё интересно будет на первом уровне в отделе сладостей. Там их много + можно покушать мороженое и пиццу. В Хэрродзе не запрещено фотографировать. Мы этим пользовались :))) Детская одежда от разных модных марок там есть, если средства позволяют, почему бы и нет. Покушать рядом с Хэрродз мы нашли только в маленьком ресторанчике прямо напротив него.

Primark - магазин дешёвой одежды. Самый большой находится с той стороны Оксфорд стрит, которая ближе к Марбл Арч. Магазин дешёвой одежды. Очень дешёвой. Но детская одежда там качественная и дешёвая. футболки по 1-5 фунтов, брюки по 3-5 фунтов. В общем, стоит туда зайти за качественным трикотажем. Без покупки не уйдёте. Там есть лифт, но всегда толпы.

Вся национальная кухня представлена блюдами из мяса и овощей. Особенно по нраву пришлись ростбиф, разнообразные стейки, копченый лосось, самые разные пироги – и картофельные, и мясные. Не могли не попробовать и всемирно известный английский пудинг с черносливом.

По дисконтной карте общества Великое Британское Наследие (Great British Heritage Pass) Вы можете бесплатно посетить около 600 достопримечательностей, от богато украшенных дворцов до элегантных парков, от исторических замков до великолепных дворянских усадеб. Купите четырехдневный (28 фунтов), семидневный (39 фунтов), пятнадцатидневный (52 фунта)или тринадцатидневный билет (70 фунтов) - в 20 разных странах, по интернету, а также в 50 туристических информационных центрах Великобритании. Посетите сайт www.visitbritain.com/heritagepass за информацией для оформления покупки. Купите однодневный единый билет по Лондону, London Pass (29 фунтов), или билет, действующий до семи дней подряд (72 фунта), и вам обеспечен проход без очереди к 50 достопримечательностям по всей столице. Можно купить билет, включающий поезд на любом виде транспорта в пределах 1-6 зоны (Лондонское метро, the tube, делит город на шесть транспортных зон по тарифам поезда). Цены колеблются от 34 фунтов за однодневный билет до 110 фунтов за шесть дней. Приобрести его можно заранее на сайте www.londonpass.com или в Международных бюро обмена (Exchange International Bureaux)в аэропортах Хитроу и Гатвик, на лондонских вокзалах и станциях метро или в Информационном Туристическом центре Лондона и Великобритании, Britainand London Visitor Centre (смотрите ниже вопрос «Где можно полечить информацию?»). Лондонкий проездной билет (London Travelcard), который называется Лондонский проездной билет туриста (London Visitor Travelcard), если он куплен за рубежом, позволяет сэкономить массу денег при проезде на городском общественном транспорте. Однодневный единый билет (4.90 фунтов) разрешает неограниченный проезд автобусом, метро и городской надземной железной дорогой, а речным трамваем - со скидкой в 33%, в центральных 1 и 2 зонах после 9.30 утра. То же самое Вам предоставит и семидневный (22.20 фунта) единый билет Ойстэркард, приобретенный по интернету, на любой станции метро в Лондоне или у турагента в своей стране. На сайтах www.oystercard.co.uk и www.transportforlondon.gov.uk приводятся адреса турагентов.

Британцы гордятся хорошим обслуживанием, не важно, подают Вам чашку чая или сервируют полный обед в фешенебельном ресторане. Если Вы согласны с тем, что обслуживание на высоте, не стесняйтесь это показать! Проживая в гостинице, где в ресторане обслуживание не входит в счёт, оставьте 10-15% чаевых. Отблагодарите горничную на свое усмотрение, носильщикам принято давать от 50 до 75 пенсов за место багажа. Если в ресторане обслуживание не включено в счёт, принято оставлять «на чай» 10 - 15% от суммы счета (можно оставить наличными или добавить сумму по кредитной карте). Проверьте внимательно счёт- бывает так, что обслуживание уже включено, или дополнительная сумма оплаты вписана как рекомендуемая. В барах и пабах давать чаевые не принято, таксисту обычно дают 10-15% от суммы, а персоналу в курортном комплексе 2 фунта.

Традиционно магазины открыты с 9.00 до 17.30, с понедельника по субботу, но сейчас большинство магазинов в городских торговых центрах открываются раньше и закрываются позже, и открыты по воскресеньям. Крупные лондонские универмаги закрываются в 7 или 8 часов вечера. Многие магазины в столице открыты позднее обычного по средам и четвергам. Зимние распродажи бывают в январе, а летние - в июне/июле. Распродажа в лондонском универмаге «Харродс» - событие национального масштаба, и очереди выстраиваются на целый квартал. Больше информации о шопинге на сайте www.visitbritain.com

Вернут ли мне НДС на покупки?

Если Вы из страны - не члена ЕС, Вы имеете право на покупку товаров, не облагаемых налогом. Налог на добавленную стоимость (НДС) составляет 17,5% и прибавляется к стоимости всех товаров, за исключением пищевых продуктов и книг. Покажите свой паспорт в магазине и попросите анкету 407 Customs Form. Затем покажите эту анкету вместе с чеком из магазина в пункте возврата денег в самом магазине или в аэропорту. В Лондонском Туристическом Информационном Центре (Britain and London Visitir Centre) также есть такой пункт. Но не все магазины работают по этой схеме, а некоторые вводят минимальный размер покупки, допускающий возврат денег.

Если вы хотите проехаться по Темзе, то актуально. Будет ветренно и прохладно, сидеть скорее всего придется внутри кораблика. Но все в конце концов зависит от вашей морозоустойчивости. Купить билеты можно на пристанях. Где пристани, как работают и что-сколько стоит посмотрите здесь http://www.citycruises.com/rrrinfo.php
Если будете брать тур. автобус, типа Биг Баса, то в его стоимость входит и круиз по Темзе.

transport of London http://www.tfl.gov.uk/
У него справа, есть Journey Planner. Вводите точку отправления, конечную точку и получаете оптимальные маршруты передвижения.
Вот такие возможные варианты маршрутов дает сайт http://journeyplanner.tfl.gov.uk/user/XSLT_TRIP_REQUEST2

Чтобы пользоваться Ойстер, нужно положить некую сумму денег, которая будет постепенно списываться от поездки к поездке?
- эту некую сумму денег может заменить плата за недельный трэвэлкард (т.н."положить трэвэлкард на устрицу")?
Да, по всем пунктам.
Кроме того, я получила 30% скидку на билет на кораблик до Гринвича, просто показав Устрицу в окошко.


http://www.vouchercodes.co.uk/printable-vouchers.html

http://www.moneysavingexpert.com/deals/cheap-days-out

http://www.smartsave.com/uk

http://www.myvouchercodes.co.uk/days-out-vouchers

http://www.goodtoknow.co.uk/money/discount-vouchers

Adult Prices:
£6.00
Oyster Card £5.40
Travelcard (1/3 off): £4.00
http://www.thamesclippers.com/routes-times-prices-booking/prices.html

В пабах садитесь за столик (они обычно с номерами), смотрите меню, идете на стойку заказывать, платите, называете номер стола - вам приносят.
В заведениях подороже уже привычно ходят официанты.
сайты найти с ценами.
http://www.jdwetherspoon.co.uk/home/food
http://www.allbarone.co.uk/allbaronebattersea/
Обращайте внимание на "предложение дня" оно зачастую минимум вдвое дешевле обычной цены.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →