kador (kador) wrote,
kador
kador

Капустно-творожная запеканка

рецепт взят тут http://olgavb-osa.livejournal.com/40424.html

капуста – 300 г;
творог – 200 г;
яйца – 2 шт;
лук репчатый – 1 маленькая луковица;
чеснок - 2 зубчика;
отруби овсяные – 1 ст. ложка;
соль, перец по вкусу.
----------------------------
автор оригинального поста готовила в пароварке, а я в духовке, ввиду отсутствия пароварки и желания ее покупать. Овсяные отруби заменила мукой, и вместо 2х взяла 1 яйцо XL
----------------------------
Лук и чеснок мелко нарезать. Нашинковать капусту как можно тоньше, посолить и немного перетереть ее руками, чтоб появился сок. Смешать капусту с луком и чесноком, выложить в чашу для риса и отправить в пароварку примерно на 30 минут, до мягкости капусты.
Смешать творог с яйцами и отрубями, добавить отварную капусту, соль, перец и хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в любую пригодную для пароварки емкость, заполняя форму примерно на 3/4, потому что в процессе варки запеканка поднимется. Отправить в пароварку на 30 минут.
Готовую запеканку остудить в форме, а потом перевернуть на тарелку. Украсить зеленью.

Автор готовила в 2-х керамических формочках для выпечки. Ничем их не смазывала и не накрывала. После остывания запеканка отлично вышла из формочек.
А можно не доставать запеканку из формы и есть ее в горячем виде, просто ложкой.
Очень вкусно с соусом из кефира с зеленью и зубчиком чеснока.)

Tags: вкусности-ароматности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments