kador (kador) wrote,
kador
kador

Ракетая атака в Ашдоде.

Возила сегодня детей по делам в Иерусалим.
Выезд спланировала правильно - до сирен. Первая пошла, когда мы миновали развязку Шаар-а-Гай. Еще две звенели, пока мы были там.
Дети были в восторге от того, что сирен нет и никуда бежать не нужно. Уговаривали подольше там остаться.
В каньоне раздавали листовки как вести себя при обстреле. Продавщицы смущенно улыбались и гнали от себя прочь все мысли о том, что им это актуально. Пришлось выступить личным примером и объяснить, как вчера 7 человек спаслись в Ашдоде, зайдя в бомбоубежище. Поговорила с арабкой из Шуафата. У них есть сирена, но нет ни квартирных, ни уличных бомбоубежищ, и никто толком ничего не объясняет.
Продавщица в Дельте оказалась жительницей Ашкелона, вводя мой адрес в компьютер при записи в клуб потребителей она рассказала, что у ее родителей в Ашкелоне дом деревянный и они при обстрелах вынуждены выходить на улицу! и прятаться в бетонном кубе.

К 13 я что-то сильно занервничала и засобиралась домой. Девицам сказала, что у арабских террористов с 14 до 16 сиеста и они стрелять не будут, тем более, что после 13:30 над ними сверху уже находились наши ВВС.

Ровно в 14 мы въехали в Ашдод и раздалась сирена. Мы были на Бней-Брит после первого светофора. В промзоне. Дети были непристегнутыми еще с 41-й трассы, а я отстегнулась как раз на въезде в город. Этот нам сэкономило пару секунд. Мы выскочили из машины и побежали в сторону ближайшего строения. На полдороге я поняла, что это была очень плохая идея - бежать к бензоколонке. Метаться в другую сторону трассы у нас уже не было времени - 45 отведенных секунда неумолимо заканчивались и тут я сообразила, что толстое дерево лучше, чем ничего.
Мы плюхнулись на гравий, девицы по бокам от меня, руками прикрыли головы, я сверху на них. На звук пошедшей на перехват ракеты "Тамир" я подняла голову, оставив тело прикрывать девиц и выхватила из кармана мобильник. Включила режим съемки и стала читать "Шма Исраэль".
"Тамиры" посбивали несколько "градов" и мы, выждав еще немного, направились к машине. Я по дороге проверила видео и оказалось, что я все-таки не нажала на "рекорд".

Но видимо, для того, чтобы не разочаровывать меня незадокументированным происшествием, хамас практически сразу повторил обстрел. Второй дубль мне удалось заснять. Все было аналогично.
Завыла сирена, мы плюхнулись на гравий на колени, дети подо мной, я с айфоном в руках читаю "Шма", соседи по несчастью прячутся за машину у бензобака. "Тамиры" стреляют и сбивают грады. Осколки сыпятся по всему городу.
Вот так это было...



Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments