kador (kador) wrote,
kador
kador

грузинский завтрак

вчера повар в Хачапурие сказал, что как такового грузинского завтрака не бывает.
Я все-таки решила покопаться в памяти и показать вам, что ели в Грузии на завтрак 20 лет назад.
А френды, надеюсь, добавят :) и расширят :)


Первое, что приходит в голову, кроме яичницы-глазуньи или омлета, что не грузинское, а интернациональное, - жареный сулгуни




Естественно все виды хачапури






и ачма (если осталась со вчерашнего дня, потому как очень трудоемкое блюдо)


Гоми (кукурузная каша белая или желтая с сыром)



Мчади (хорошо идет с сыром или ткемали или просто сам по себе)


Пхали, намазанный на шотис-пури



Каклис лобио


Яичница с помидорами


Любители мясных завтраков баловались жаренными хинкали


или разогретыми любыми другими "обеденными" блюдами.

Рыбу обычно с утра не ели, но при желании вполне можно было позавтракать рыбой киндзмарши


Сладкий завтрак тоже вполне приветствовался. Кофе с "Наполеоном", например.

В случае, если утро представляло собой плавный переход от вчерашнего застолья к сегодняшнему, то самым подходящим завтраком был хаши




Вот как-то так это было.
Грузинские френды, дополняйте.
Tags: Грузия, вкусности-ароматности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments