kador (kador) wrote,
kador
kador

Толма

Как вы понимаете, каждая хозяйка все делает по-своему. И каждая считает, что толму не любят там, где ее не умеют готовить :)
"под катом объяснение,
1 кг мяса (говядина с курицей или любая другая смесь фарша)
1-2 большие луковицы
мята
соль, перец, хмели-сунели
3/4 стакана риса, можно больше.

1 банка консервированных виноградных листьев

Чищу лук, режу на 4 части, нежные листики мяты снимаю со стеблей. Блендером размалываю мяту с луком. Добавляю мясо, размешиваю как следует со специями. Иногда при желании кладу киндзу.
Промываю рис, вмешиваю его в фарш. Соли не жалеть, потому что рис соль впитывает. Добавляю воды в фарш.

Заворачиваю мясо в виноградные листья конвертом.
Дно кастрюли выстилаю листьями (можер взять не самые красивые и нецелые).
Сверху слоями выкладываю голубцы. Заливаю водой. Накрываю тарелкой. Сверху на тарелку грузом ставлю банку от листьев, наполовину наполненную водой. Варю на среднем огне.



Я люблю полить толму сметаной с чесноком. Но этот вариант не всем подойдет.

ЗЫ вегетерианскую толму я готовить не умею, потому, что люблю мясную.
Tags: вкусности-ароматности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments