kador (kador) wrote,
kador
kador

Немного снежного Парижа

Прилетели. На удивление сервис AF оказался отличными. Даже получила в подарок зонтик. Но потом они все скомпенсировали и мы ждали багажа 2,5 часа.

Приехала в город на такси. По дороге таксист рассказал, что обычно в Париже снег выпадает раз в год в декабре, и город не приспособлен. Наземный транспорт полностью парализован, все боятся выйти из дома и соответственно, закрыты кафе, рестораны, магазины. Которые и без того в воскресенье вымирают.

В гостинице меня ждал милый клерк, похожий на Арамиса. Комната, конечно же, в три часа дня оказалась не готова. Я кинула свои вещи у клерка в оффисе и экипировавшись шапкой, шарфом и перчатками рванула до наступления тьмы проверять сапоги на скольжение. Благословенные Рейкер и Джавари! Моя прелесть не намокает, не скользит, просто счастье.

Город был удивительным. Это забытое ощущение скрипящего под ногами снега! Народ, переходящий дороги где угодно, но не на светофорах- машин-то все равно почти нет. И снег, падающий на нос, в глаза, рот, везде сухой искрящийся снег! Ощущала себя папуаской.
Вот женщина сгребла с машины двумя руками много снега и набросала его себе на лицо, шею, грудь
Кругом фотографы в безумном количестве выбегают на середину улицы в поисках лучшего ракурса. Дети кидаются снежками. Кругом ошалевшие от зимних картинок южные туристы.




Стемнело. Зашла в кафе передохнуть.

Вот моя экипировка сушится на вешалке. И не вспомнить, когда последний раз я пользовалась этим атрибутом.


Попросила большой кофе и яблочный пирог. Кофе подали в суповой миске. Удивилась, но выпила.


А вот суп из предыдущего кафе, ну и омлет заодно.



Фондю на улице. Дымится паром прямо под снегом.

Китайские фонарики

Ночной Париж был хорош, но я уже была не очень :). Еще немного погуляла, нашла такси и вернулась в гостиницу в половине восьмого.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments