kador (kador) wrote,
kador
kador

возвращение

Погуляла я вчера пешком до Сены,

оттуда взяла такси через Шанз Элизе на Монмартр, там поахала-поудивлялась (но об этом отдельно), пообедала и решила отправиться в обратный путь. Позвала официантку расплатиться и застряла минут на 15 с тремя не желающими проводиться кредитками. Расплатилась предпоследней наличкой, последняя была отложена на аэропорт и заказанный в гостиницу аэропортовский шаттл.
Но до гостиницы еще надо было добраться. Я смиренно стала на центральной улице под табличкой "такси", минут через 10 мои нервы вскипели - до отхода шаттла в аэропорт оставалось 25 минут, а такси все не было.
Каким-то чудом попалась крутая таксистка, которая задним ходом въехала черти откуда и подобрала расстроенную меня. По дороге я попросила клерка гостиницы попросить лимузинщика меня подождать и даже договорились о том, что ему придется подвезти меня к каспомату вытащить деньги.
Успела. Денег хватило с лихвой, у меня еще осталось ажно целых 3 евро! В жизни не оставалась с мелочью в кармане :( Но главное, что до аэропорта добралась.

Рейс задержали на 45 минут Мелочи. Пока сидела в аэропорту, пообщалась с домашними по бесплатному WI-FI, и узнала, что (новая, полученная в середине декабря) машина перестала заводиться и велика вероятность того, что мне надо будет брать такси.

Но самое интересное ждало меня на переходе границы. Там болтливая пограничница отвлеклась от разговора с подругой и сообщила, что мой даркон отменен. Я спросила ее, уверена ли она в том, что эта шутка достаточно удачная для ее должности. На что она мне со всей серъезностью объяснила, что она не шутит и паспорт отменила я сама. В полном охренении я отошла за прискакавшим за мной сотрудником в отдельную комнату. ПО дороге я ему объяснила, что я не могла из Парижа отменять даркон, ведь я же выехала как-то по нему. Показала автоматическую справку о пересечении границы ускоренным способом с карточкой и пальчиками. Пограмма неумолимо показывала, что этот даркон отменен. В моем воспаленном воображении начали проноситься картины, как меня возвращают обратно в самолет, французы от меня отказываются и я навсегда остаюсь жить в аэропорту. Ребята меня успокоили, пластиковую карточку "бикорет гвулот" отменили, паспорту кончики обрезали, а меня снабдили разрешеним вернуться домой.
И тут-то я вспомнила! Я же полтора года назад собственноручно просила новый даркон для того чтобы сделать в него американскую визу. И как я умудрилась взять с собой старый паспорт годный до середины 2014 года - не понимаю :)
Вобщем, домой я попала. И муж встречал в аэропорту со смененным аккумулятором. А вот на работу я сегодня уже не попала - усталость была неимоверная и голова сильно болела.


...такие дела...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →