kador (kador) wrote,
kador
kador

"наше вам кю-кю" - удачный рецепт по мотивам прочитанного в ЖЖ

Прочитала тут про некоторые блюда из яиц. Котлеты с яйцами, хоть и по-шотландски и шакшуку по-нашенски делать мне не захотелось, а по-"кю-ковать" приспичило.
Так как Сталик написал, что это блюдо - простор для воображения, я и решила повоображать по-максимуму.

Днем выжимала морковный сок, остался жмых.
Смешала я его с 2 ложками мацони и 3 желтками. Посолила, поперчила, насыпала базилика с айхерба и поставила на сковородку жариться на оливковом масле.
Взбила белки в пену. Нарезала туда пачку петрушки целиком, один молодой лук, 2 зубчика молодого чеснока, несколько веточек базилика и тархуна понемногу. Посолила, поперчила, добавила 3 ст л. мацони, выложила на желтковую основу, полила соком половины лимона и поставила жариться на небольшом огне под крышкой. Когда белки схватились и пошел офигенно-вкусный запах, выключила.
Что вам сказать? Воздушно, сочно, красиво, полезно!
Рекомендую!

Tags: fuji xf1, вкусности-ароматности, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments