kador (kador) wrote,
kador
kador

Актуальное

Как вы уже знаете, сегодня возобновление экономических протестов.
Хотя, как не вспомнить, что в ноябре муниципальные выборы, а кампейны пока совсем дохлые. Видимо, начинаем тренироваться митинговать.
А тем, кто забыл недалекое прошлое, напоминаю, Биби пошел на досрочные выборы потому, что был уверен, что не сможет провести бюджет на 2013 год. Тогда ожидался серъезный удар налогами по среднему классу.
Выборы прошли. Биби оттянул на год голосование по бюджету. Проблемы никуда не делись. Только теперь вместо Штайница будем клеймить позором шарман-Лапида, когда-то не так давно противостоявшего Биби именно в области протестов.
Мой прогноз - народ сегодня пошумит, Биби на той неделе пару коз выведет обратно во двор и будет как всегда "мелех Исраэль".
Думала, пойти посмотреть на протестантов и на их лозунги, но сил нет, и да ну их нафиг...
достали....

====================================
Новость вчера прошла, о том, что Лапид решил, что Тева теперь будет платить больше налогов.
Ну во-первых для этого нужно изменить закон о поощрении инвестиций.
Во-вторых увеличить субсидирования на корзину лекарств, цена на которые, вы удивитесь, скорее всего вырастут. А знаете для чего они вырастут? Для того, чтобы ублажить биржевых аналистов, ждущих постоянных и неуклонных повышений прибыльностей акции. В которые в свою очередь вложены пенсионные фонды почти всего Израиля.
Так что не удивляйтесь, господа, если Тева заплатит недостающие горлопанам-протестникам несколько миллиардов налогов. Вы же их и оплатите. Из своего кармана. Вперед, к победе шелинизма.


====================================
ПС - СУП как всегда что-то улучшает, комментарии не постятся даже с 3-го раза...
Tags: политвопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments