kador (kador) wrote,
kador
kador

Рак и реакция россиян

Я предлагаю френдам прочесть пост Алисы. Она знает про этот рак не по-наслышке.
Мне это тема кажется очень важной. Дай Б-г, чтобы мы с этим не столкнулись никогда.

Оригинал взят у tushka в про Джоли
Я долго молчала. Но все же не выдержала. Я не хочу призывать к уничтожению инакомыслящих. Но хотелось бы объяснить.
Как вы знаете я с раком груди близко сталкивалась. БОлее того - меня проверяли на наследственный рак груди. Знаете что такое наследственный рак груди? Это когда у женщины рак груди будет 100% и 100% он вернется с метостазами. И это приговор. Так умерла Ляля. Которую лечили в Нью Йорке. Ее подруги, которые были с ней эти годы знают как это. Несколько дней мне было очень страшно. Потому что вырезать нужно не только грудь. Но и матку с яичниками. И жить. Или не вырезать, но умереть. У меня нет генетического рака.

У моей мамы не было метостаз, когда был обнаружен рак. Ей отрезали грудь. И у нее было 30% вероятности, что рак вернется. Он вернулся через год. Иногда он возвращается через несколько лет. Как вы знаете она умерла. Она болела 7 лет. Не забудьте, что у нее было оооочень неплохое лечение. Да, она продолжала жить. Но это благодаря ее невероятной любви к жизни. Я неплохо знаю побочки химиотерапии. Я бы не смогла так пренебрегать болью, как она.

У Джоли обнаружилось 87 процентов вероятности. То бишь ей надо было попасть в 13%. Вера не попала в 70%.
В случае Джоли это не наследственный рак. Не 100%. Можно было удалить только грудь. Кстати эстетически все у нее будет так же, как и раньше.

Если бы Джоли поставила себе просто силикон - все бы поняли.
Если бы она молчала - все бы поняли.

А теперь вопросы.
Почему то против этого выступили женщины в России. Я не хочу плохо говорить о лечении рака в России. Но придется. Я сталкивалась и неоднократно. Шансов получить очень неплохое лечение - очень мало. Денег на адекватное лечение у них явно нет. Это очень дорого. Даже при наличии средств - побочки химиотерапии - в высшей степени омерзительны. Это не только тошнота, выпадение волос, рвота. Это глубокие нарывы пальцев рук и ног. Это слабость, поносы, боли в ногах и руках. Я даже не хочу затрагивать момент хосписов и даже просто обезболивания в современной России. Скажу просто. Врагу бы не пожелала. Конечно ранняя диагностика помогает. Конечно рак груди неплохо лечится. Но далеко не всегда. Семь лет жизни - это тоже хороший результат. Правда процесс мало кому понравится. Даже при хорошем лечении и обезболивании. И при наличии медицинской марихуаны. Поверьте мне - не понравится. Я точно знаю. Но при всем этом - вменяемые женщины россии против. И это меня поражает.

Очень напоминает старую историю "Байрон был молодой, красивый и богатый и был пессимистом. Ты старый, уродливый и больной и ты оптимист"

То есть мы имеем. Джоли, которая теперь точно выживет, не должна будет проходить химиотерапии и облучения и выглядеть будет так же, как и до операции. И это плохо. И тем более плохо, что она об этом рассказала.

Я вот пытаюсь понять почему это плохо? Потому что она не захотела играть в русскую рулетку? В случае когда в барабане три патрона??? Это не круто?

Люди будут ее видеть и говорить "у нее искуственные сиськи?". Думаю Джоли на это наплевать. Может себе позволить. А наблюдения последних лет показывают, что у очень многих нынче искусственные сиськи. Причем без всяких медицинских показателей. И это считается хорошо.

Теперь насчет денег. Сейчас проверить геном стоит 200 баксов. Не безумное бабло имхо. Кстати я считаю, что платить за развитие науки хорошо. Может быть я ошибаюсь. Но мне так кажется.

Поверьте мне. Отрезать сиськи намного дешевле, чем отрезать сиськи и проходить химиотерапию. Химиотерапия дорогая фигня. В разы. Это так. К слову.

Если кто-то сильно разбогатеет от моих 200 баксов, при этом реально занимаясь исследованиями генома - я не очень расстроюсь. Может быть я не права.

Про пи ар Джоли даже не начинайте в ответах. а. я в это не очень верю. Джоли с ее именем и мужем Бредом Питом может себе позволить уже не пиарится. Даже если это не так, по вашему мнению, мне кажется что если несколько человек спасутся это того стоит.

У меня ощущение, что тема рака так страшна, причем именно в России, что намного приличниее говорить об ебле в жопу чем о раке груди. И не только. Более того, признаваться в том, что у тебя рак считается стыдным. И это я знаю точно. Возможно только в более старшем поколении. Но тем не менее это так.

Я понимаю о страхе. Я боюсь проверяться. Я знаю, что я дура. Я работаю над этим. Но это оооочень очень страшно. Сейчас становится легче. Я буду себя заставлять. Я одного прошу. Давайте как то осознаннее, а? Можно бояться. Можно все. Только хорошо бы без вредного бреда. Я же не оправдываю свою позицию и не говорю какой я молодец. Я не молодец. И не надо как я. Надо проверяться. Давайте попробуем отделять суп от котлет. Это важно.

Tags: черная дыра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments