kador (kador) wrote,
kador
kador

и о войне..

сегодня мобильник взрывался нотификациями каждые полчаса, докладывая то от имени 2-го канала, то от имени Ynet о том, что грядет война, противогазов на всех не хватит и вобще уже 1000 человек получили повестки на фронт.
А я сижу себе и думаю, какая же сложилась дурацкая ситуация.
Обама объявил о наличии у него красной линии. Она, правда, на поверку оказалась углом, может даже и красным. Но не линией. И самый крутой в мире мужик стоит в этом углу и вынужден бряцать оружием.
Каковы цели ожидаемой операции, вы поняли? Я - нет.
То что Асада никто сбрасывать не собирается, - особо и не скрывается. Значит будет просто публичная порка? Снесут дворец, пару складов, может аэродромы и дороги? И все? И ради этого такой тарарам? Мы должны готовить бомбоубежища и ждать от кого и когда посыпятся ракеты на наши головы? А выбор ох какой большой - Асад, Иран, Хизбалла, Хамас,Аль-Кайедовцы из Синая...

Нет, вы как хотите, а я совсем не хочу верить, что затевается больший пшик, результатом которого будет очередная проверка нашей Службы Тыла. Я скорее захочу поверить в очередную конспирационную идею, что под видом публичной порки Асада готовится решение проблемы иранской ядерной угрозы. Но ведь я же наивная дурочка, верно?

ЗЫ послушайте Арье Эльдада на 103, он зачитывает публикацию в газете Financial Times о сложностях понимания Ближневосточных реалий (ниже оригинальный текст)
http://www.103.fm/programs/Media.aspx?ZrqvnVq=FLIFLL&c41t4nzVQ=EF


A short guide to the Middle East
From Mr K N Al-Sabah.
Sir, Iran is backing Assad. Gulf states are against Assad!
Assad is against Muslim Brotherhood. Muslim Brotherhood and Obama are against General Sisi.
But Gulf states are pro Sisi! Which means they are against Muslim Brotherhood!
Iran is pro Hamas, but Hamas is backing Muslim Brotherhood!
Obama is backing Muslim Brotherhood, yet Hamas is against the US!
Gulf states are pro US. But Turkey is with Gulf states against Assad; yet Turkey is pro Muslim Brotherhood against General Sisi. And General Sisi is being backed by the Gulf states!
Welcome to the Middle East and have a nice day.
K N Al-Sabah, London EC4, UK
Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments