kador (kador) wrote,
kador
kador

дыбр околоновостной

в южном поселке уголовники подожгли детсад и машину воспитательницы - сегодня все воспитательницы детсадов по Израилю бастуют 1 час.
Вчера в Иерусалиме мерзавцы изнасиловали девушку. Недоумеваю, почему сегодня не бастует весь Иерусалим и заодно все оставшиеся женщины Израиля?
======

Багац отказал организации "אני ישראלי" в праве записать в удостоверение личности национальность "израильтянин", мотивируя тем, что еще не сложилась такая общность. Послушала сегодня интервью этого прахвессора, главы организации "אני ישראלי" - он звучит как типичный юдофоб, евреи у него расисты, он для них получеловек и прочая, прочая. Произвел на меня впечатление несчастного ущербного человечишки, в компании с ним подавали иск Ури Авинери, мадам Ш. Алони и прочая ихса.
Но дело не в людях, а в постановке вопроса. Еврей - это вероисповеданиие или национальность? Или оба два? А "неправильные полукровки"? А в других странах национальность определятся "по стране", а не по вере матери ребенка. А насколько плохо, если друзы, бедуины и, страшно сказать вслух, лояльные к государству арабы-христиане и арабы-мусульмане, тоже получат право писать национальность "израильтянин"? Не говоря о новоизобретенной национальности "ло рашум"...
А с другой стороны - еврейское демократическое государство создано, как убежище для планомерно уничтожаемого в "просвещенной" Европе еврейского народа. Изменит ли появление опциии "ישראלי" в документах, характер государства? Насколько это опасно? У меня нет однозначного отношения к решению Багаца.
А у вас найдутся аргументы "за" и "против"?
Tags: дыбр, политвопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments