kador (kador) wrote,
kador
kador

"Пальмовый Оазис"

Дисклеймер
диалог отдаленно отражает кашу, царящую в головах некоторых современников и не претендует ни на подлинность, ни, тем паче, на истину в последней инстанции.
Прочтите и улыбнитесь. Если не лень :)



Ты ложись внучек, закрывай глазки, а я тебе сказку расскажу про самый лучший город на земле - Пальмовый Оазис.
Там жили самые смелые и честные люди, самые сильные и самые умные.
Было это в те давние времена, когда Иерусалим, хоть и был столицей Израиля, но все равно там не было так хорошо, как в нашем древнем, но молодом Оазисе.


- Старый, ты че ребенка путаешь? Какой же он древний-то был? Даже Весенний Холм и тот постарше будет, да и Врата Надежды не меньше.
- Молчи бабка, не перебивай. Сказал, древний, знач древний. Слушай, внучек дальше. И был этот город цветущим садом, плодоносящим огородом, мыслительным центром вселенной...

- Ага, а вокруг арабы, арабы, арабы. Голодные и злые.
- Не мешай бабка. Не арабы, а братья наши двоюродные, и не голодные и злые, а просто очень хотевшие вместе с нами жить, как мы и работать как мы.

- Путаешь, старый, не как мы, а вместо нас, то-то армия охраняла твой пальмовый рай.
- Цыц, бабка, армия не "охраняла", а помогала, когда огороды ломились от продукции, когда с деревьев в садах плоды сами в ящики падали, а отодвигать их уже рук не было.... вот солдатики и приезжали с дружеской сионистской помощью. Tак вот внучек, красота вокруг была неописуемая, синее море, золотой песок, зеленые пальмы, белые дома...

- Ну да, ну да, сами приезжали солдатики-то в обнесенные электронными заборами деревеньки, без приказа начальства детишек в бронированных автобусах в школы сопровождать... Только грядки полоть и приезжали. А тоннели подкопанные сами собой обнаруживались. Или их черви-таки прорыли для лучшего проветривания почвы?
- А какая там землица была ... - чернозем!

- Старый! Эк куда тебя занесло! Песок там был, понимааш? Пе-сок. С компостом, но мертвый безжизненный, как твоя лысина, песок. Но море было, да. И дом у моря дешево стоило построить, не то что в этом Весеннем Холме.
- Да ну тебя, старая, с твоим Весенним Холмом. Что там есть-то? Сплошные разврат и упадок духа! То ли дело у нас в Пальмовом Оазисе. Никаких тебе прасти оспидя, геев и либерастов. Никаких левых уклонистов. Все как на подбор правильные, умные, талантливые люди... пока не пришел этот Бульдозер.

- Дык Бульдозер не раз приходил, сначала он пришел в великие газатские пески, разровнял дюну и сказал - "Оазис тут будет, Пальмовый". И люди поверили, что будет. Стали в круг и дружно с песнями построили Оазис. И солдатиков позвали Оазис от врагов охранять.
- Ну бабка, я про такое далекое прошлое не рассказываю. Я про тот последний раз, когда Бульдозер пришел и сказал, давно я землю не разравнивал, поля не запахивал. Сносить будем.
И снес все нахрен.

- Дык выглядело все это как партаид... говорили Мандела приедет разманделивать наш оазис...
- Аппартеид, старая. Ну да, вроде как обвиняли нас в чем-то. Что захватили, что угнетаем - ишь чего! Hе угнетаем, а работой обеспечиваем. Что земли, якобы, отняли - какие зeмли-то, когда в ихнем Коране написано черным по арабски, что земли это израилевы и Богом дарованы ... А еще говорили, что воюем там с мирным населением наисовременнейшей техникой. А какое оно мирное население-то? За два года до сноса первый "град" в Аскалоне взорвали. А сколько по Проспектнику пуляли трубами с гайками, кто ж сосчитает. И современное оружие против болванок этих летающих - как мертвому припарки.

- Ой не говори, дед. А Купол Железный? Он же болванки на лету взрывает-сбивает. И не по мелочи, а крупные - в десятки килограммов.
- Ох, бабка, ну штож мне с тобой делать, неразумной. Купол этот - заговор вашингтонского обкома. Экономика у них падать стала, срочно надо было придумать какое-то новое оружие продавать в шейховые страны, вот еврейские мозги и приспоспобили оружие разрабатывать. А для того, чтобы быстрее думалось, научили арабов стрелять так, чтобы не более двух минут было на раздумья, пока летит ракета. Вот для этого-то Бульдозер Оазис наш с землей и сравнял, чтобы полигон для Купола был большой. Шоб, такскаать, испытать по всем направлениям. Ох, бабка, вечно ты меня с мысли сбиваешь...
Отвлекся я, слушай, внучек дальше ... Спит уже, утомился, ну да ладно, расскажу ему продолжение в следующий раз, пусть спит малец. Две тыщи лет прошло в этом караване, если не мы, кто же ему про Оазис наш расскажет, кто же веру поддерживать будет в то что на следующий год - точно в Оазисе жить будем, нашем, Пальмовом, отстроенном навсегда. Наш он, не отдадим никому, и из караванов наших никуда не сдвинемся...


Tags: всякие глупости, самсебяиздат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments