kador (kador) wrote,
kador
kador

Пирожки

Оочень вкусные пирожки по рецепту http://nnn13.livejournal.com/81406.html#t968190
Копирую сюда вместе с моими изменениями
Состав:

Состав:
яйца и молоко предварительно достать из холодильника, чтобы они согрелись
Мука – 500г
Яйца – 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков
Молоко – 1 стакан
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 5 ст. л. (без верха) -->> (на несладкие пирожки 1 ст. ложка сахара)
Растительное масло – полстакана + масло для смазывания посуды
Дрожжи (сухие) – 1 ч ложка

Приготовление:
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, размешать, оставить на 20 минут. В муку влить молоко с дрожжами, добавить соль, яйца , растительное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто около 20 минут, скатать его в шар, переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом и оставить на полтора часа. После подхода тесто обмять и немного вымесить, добавляя муки сколько возьмет, дать подойти ещё час.Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам.

Приготовить начинку (мелконарезанная отварная грудинка из бульона, перемешанная с жаренным луком и 3 отварными яйцами).
Разделить тесто на 2 части и потом на 32 шарика.
Подошедшие шарики раскатать. В серединку положить немного начинки. Края пирожка хорошо защипать.
Пирожки разложить на одноразовом противне, смазанном растительным маслом, накрыть пирожки полотенцем и оставить на 20-25 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить, смазать пирожки яйцом и поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
Готовые пирожки вынуть из духовки, накрыть полотенцем или салфеткой и дать постоять 10 минут, после можно снять пирожки с бумаги.







Tags: via ljapp, вкусности-ароматности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments