kador (kador) wrote,
kador
kador

Тесто тети Зины

есть у нас родственница со стороны мужа, 87 лет, нянчит правнука, плавает ежедневно в бассейне и готовит... ах! особенно тесто!
Ездили недавно поздравлять с правнуком :) ну и получили в подарок рецепт теста

Подогреть на 30 сек в микро полстакана молока, смешать с 1 ст ложкой сахара и 1 ч.л сухихи дрожжей. Пока дрожжи поднимаются шапкой, смешиваем другие ингридиенты.
Пол-литра молока
100 гр мягкого сливочного масла
Полстакана растительного масла
3 стакана муки
1 яйцо
2 ст л сахара
1 ч ложки соли
Смешиваем с дрожжами.

Вымешивать 30 мин чтобы отставало от миски добавлять муку.
Тесто должно получиться очень жидким.

Половиной залить дно противня А3, выложить начинку (я делала 2 противня А4, 1 сладкий с яблоками и 2й с тушеной капустой и яйцами), в верхний слой теста я добавила немного муки, так, чтоюы суметь натянуть тесто на начинку. Было сложно, но я справилась, хотя, на будущее наверное надо придумать другой более эффективный способ.



Tags: via ljapp, вкусности-ароматности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments