kador (kador) wrote,
kador
kador

Эльзасский луковый пирог с хризантемой




по рецепту http://zykerka-zuki.livejournal.com/132749.html

оригинальный текст
Тесто:
250 гр муки,
125 гр мягкого сливочного масла,
1 яйцо, соль.

Начинка:
1 кг лука (750 гр),
2 стол.ложки сливочного масла,
щепотка мускатного ореха
1 столов. ложка муки,
100 гр крем-фреш,
2 яйца,
соль, перец из мельнички.
Слив. масло для смазки формы.

В просеянную муку положить масло кусочками и разбить яйцо.Замесить тесто, посолить, можно добавить ложку холодной воды, но я этого не делала. Тесто месить недолго, только до хорошего объединения. Как и любое песочное тесто, положить в холод на час, но я всегда сначала распределяю тесто по смазанной форме, затем охлаждаю.
Лук почистить и порезать (я режу половинки на три части и потом нарезаю), припустить его в кастрюле в малом количестве воды до прозрачности (на небольшом огне).Добавить масло, мускатный орех, соль и перец.Добавить крем-фреш и проварить около 2 минут, снять с огня.
Яйца слегка взбить вилкой в отдельной посуде, затем вмешать их в луковую массу.
Духовку разогреть до 220 град. Тесто распределить по смазанной форме 26-28 ( если вы не сделали это заранее, как я), приподнимая бортики по сторонам. Часто наколоть вилкой. Выложить начинку, выпекать при 200-210 град. около 30 минут.


Идея хризантемы подсмотрена у http://my-happyfood.livejournal.com/807886.html
лук разрезается осторожно, чтобы не повредить середину, иначе луковица рассыпается. Смазывается взбитым яйцом и посыпается сухарями. Я использовала взбитыя яйца для запеканки и облила "хризантему" над начинкой для запеканки.

Крем-фреш сделала накануне. 2 ст ложки мацони соединила с 38% сливками и оставила смесь на столе.
Tags: вкусности-ароматности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments