kador (kador) wrote,
kador
kador

Халы от channa

огромная благодарность за рецепт теста и креативные идеи по форме - http://channa.livejournal.com/799725.html




на 4 шт
1 кг муки
10 г сухих дрожжей \ 1 кубик Шимрит\ 50 гр свежих дрожжей \
1 большое яйцо
2 1/3 стакана теплой воды
1/4 стакана сахара (мне больше понравилось с 0,5 стакана)
1/2 стакана растительного масла
Прессованные дрожжи нужно развести в воде с сахаром и дать им подойти. Свежие дрожжи из пакетика можно сразу добавлять к муке.
Смешать все ингридиенты для теста (растительное масло добавлять последним) и вымешивать 8 минут миксером или минут 15 руками.

1 ст.л соли *** Есть хороший совет добавлять соль через десять минут после вымешивания.
Переложить тесто в большую промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти. Тесто должно увеличиться в два - два с половиной раза.
Выложить тесто на поверхность, притрушенную мукой.
Разделить на четыре части. Каждую часть разделить на шесть частей, раскатать части на полосы и сплести четыре халы.
Поставить халы на расстойку.

Разогреть духовку на 200С. Промазать халы яйцом и присыпать кунжутом или маком. Когда они увеличатся вдвое, выпекать в духовке.
** Из этого количества теста получается 32 булочки среднего размера.
**** Халы прекрасно морозятся.


как плести халы


Tags: вкусности-ароматности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments