kador (kador) wrote,
kador
kador

пирог с вареньем и фруктами

приготовила пирог - вариацию на тему рецепта http://your-food-today.livejournal.com/1732569.html

текст и фото не мои


- Пачка сливочного масла - я взяла 3/4 пачки маргарина
- 1 ст. сахара (если используете сладкое варенье, сладкие ягоды, то в тесто можно и меньше сахара положить, тогда получается отличный баланс) - 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 0.5 чайной ложки соды
- 3 стакана муки
- ягоды или варенье (для начинки можно использовать то, что вы любите, в данном варианте я использовала замороженную клубнику и чернику) - у меня были айва, совсем немного вишневого варения и 2/3 банки вишневого компота.


Рецепт приготовления:

- Растопить пачку масла
- добавить 1 стакан сахара, перемешать
- остудить, добавить 2 яйца, перемешать
- добавить 0.5 чайной ложки соды погашенной уксусом
- постепенно перемешивая, добавить 3 стакана муки (тесто должно быть довольно густым)
- тесто остудить (можно в морозильнике недолго, завернув в пленку), разделить на 2 части
- одну часть разложить в форму для запекания
- добавить ягоды

- вторую часть теста можно натереть на терке, получаются такие милые барашки - вместо барашек я скручивала жгутики и выложила их решеткой.

- выпекать около 40 минут, при 200 градусах. - мне хватило 35 мин на 180 градусах


очень рекомендую. быстро, просто, вкусно, все требуемые продукты обычно бывают под рукой, возможностей для вариаций очень много.
Tags: вкусности-ароматности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments