kador (kador) wrote,
kador
kador

Тбилиси и тбилисцы

для тех немногих, кто все еще читает ЖЖ...
13 июня в Тбилиси произошла страшная трагедия. Шли дожди, сошел оползень, смыло деревья, образовалась дамба, которая быстро заполнилась водой. И потом это искуственное озеро со страшной скоростью рухнуло вниз по горам, залив центр Тбилиси. Смыв дома, вместе с жителями, машины с автострады вместе с находившимися в них пассажирами, зоопарк, вместе со зверьми и работниками, пытавшимися зверей спасти...




потоп на трассе Ваке-Сабуртало - видео снято с верхнего этажа здания
http://www.myvideo.ge/?video_id=2585868

19 погибших.

среди них Гулико Читадзе. Ее тело нашли на территории зверинца одним из первых: женщина утонула, спасая животных. И это при том, что две недели назад 27 мая Гулико едва не загрызли уссурийские тигры. Женщине ампутировали правую руку, чудом врачам удалось сохранить ногу.
- Я услышала, как возле вольера с хищниками плачет маленькая девочка: уронила туда игрушку, - рассказывала тогда Гулико местным журналистам. - Малышка не успокаивалась, и папа попросил, чтобы кто-нибудь из сотрудников спустился и достал куклу. Я спустилась, хотя это были не мои питомцы.
Тигры ее едва не разорвали: один вцепился в руку, второй в ногу, третий тянул в сторону. Когда на помощь прибежали другие сотрудники, Гулико уже истекала кровью.
Читадзе проработала в тбилисском зверинце 25 лет, была медсестрой и няней-сиделкой для самых экзотических «дикарей». Когда в декабре 2013-го в зоопарке родились белые львята - кормила их молоком из бутылочки.
- Я начинала работать с обезьянами, потом стала ухаживать за другими животными, - рассказывала Гулико журналистам. - Моя бабушка была испанкой. Видимо, от нее мне передался этот дар: находить общий язык даже с хищниками.
Едва оправившись после сложнейшей операции, по сути - вернувшись с того света, уговорила медиков раньше срока закрыть больничный - торопилась к своим «котятам». Когда начался ливень, побежала в зоопарк. Ее и нашли недалеко от вольера с любимыми альбиносами...






А на следующее утро тбилисцы вышли убирать свой город.





Студенты моего Грузинского Технического Университета


Посмотрите на эту девушку - она заряжает мобильники


там же была замечена и Мисс Грузии-2013 Тамта Шедая.



а эта девушка закупилась бинтами, йодом и перекисью и обрабатывала раны том, кто ранил руки в процессе разбора завалов


Студенты Аграрного факультета ГТУ



Выросло новое поколение свободных граждан своей страны! Дай бог им поменьше проблем и побольше удач! Сила духа у них необыкновенная.
Тбилиси всегда был особенным городом с очень сильными традициями, но даже меня увиденное потрясло и расстрогало до глубины души.

А тут на фото иностранцы


Арабские студенты




паства марнеульской мечети Имама Али


Африканский студент на чистом грузинском просит пропустить его к тигру.
Дает гарантию, что голыми руками усыпит за 3 минуты.


Многие туристы изменили планы поездок и остались в городе помогать тбилисцам.

Очень много фотографий совершенно замечательной молодежи Грузии

Если вы захотите принять финансовое участие в восстановлении - это можно сделать тут






PS еще несколько эпизодов

Это Тбилиси! Волонтеры во время очистки дома, попавшего под оползень, нашли деньги, принадлежавшие хозяйке - пожилой женщине. Они их отмыли, высушили и вернули владелице.

Каждый день тысячи молодых людей приходят в центр города, чтобы очистить от последствий оползня Верийское ущелье и парк Мзиури. Вчера было около 10 тысяч добровольцев!!!

----
Девочки пошли на ярмарку купить пострадавшим вещи первой необходимости. Продавцы, услышав про для кого предназначены покупки, сами принесли и отдали вещи бесплатно.
---
Молодежь отказывается от пышных празднований выпускных балов и сдает деньги на восстановление.



Моя вера в человечество и человечность укрепляется, гляда на эти кадры.
საქართველოს გაუმარჯოს!
Tags: Грузия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments