kador (kador) wrote,
kador
kador

ненавидящим профсоюзы посвящается

Как-то один из френдов, прочитав у меня пару хороших слов о профсоюзах, оскорбился до таких глубинных глубин своей души, что немедля выкинул меня из френдов.
Ну что поделаешь, осталась мы каждый при своем мнении.

А вспомнила я об этом случае в связи с поездкой в Италию. Наш профсоюз ежегодно организовывает нам субсдированный отдых по согласованию с администрацией, естественно.

В группе привлекла внимание пара - сын лет 40 и мать-иранская еврейка лет 70, не говорящая на иврите. Сын очень бережно обращался с мамой, как и принято у восточных мужчин. Естественно, разговорились, естественно возник вопрос кто из них работает в Теве и где конкретно. Оказалось, работал его отец, более 40 лет рабочим на заводе. За все время ни разу не выезжал в отпуск, потом ушел на пенсию и почти сразу скончался. Осталась мама, из всех заграниц видевшая только Иран...
Многие из их окружения связаны с Тевой и спрашивали сына, почему мама не ездит вместе со всеми раз в год. После нескольких лет сомнений о приличиях, сын все же рискнул обратиться в Теву с вопросом, есть ли возможность вывезти маму, пока она еще в состоянии передвигаться. Так вот, тот самый ваад, который по мнению ваадоненавистников и есть самое страшное зло Израиля, пригласил вдову пенсионера Тевы с сопровождающим ее сыном. Естественно, что не бесплатно, закатайте губу, налившуюся праведным гневом. За деньги, 4 чека. И скажите мне еще раз, что профсоюз это зло. И можете расфренживать меня, потому как я своем мнение о нашем профсоюзе высказала и менять не собираюсь. Я горжусь быть членом нашего профсоюза, заботящегося о сотрудниках нынешних и бывших, включая членой их семей!
Tags: жежейное, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments