kador (kador) wrote,
kador
kador

to plasmastik, benegenetriivir, etc...

Арестован журналист, опубликовавший фотографии обгоревшей Аувы Томер
Полиция Израиля арестовала журналиста, выложившего в интернет фотографии пострадавшей в пожаре Аувы Томер, и продолжает искать того, кто обнародовал фотографии обгоревших тел сотрудников Управления тюрем.
Полиция со всей серьезностью отнеслась к публикации фотоснимков, оскорбляющих память погибших.
На двух израильских сайтах и в сети Facebook в конце недели появились фотографии погибших в пожаре сотрудников Управления тюрем, а также полковника Аувы Томер, начальника полиции Хайфы, после того, как она получила сильные ожоги значительной поверхности тела. Израильские пользователи обратились к полиции и к администрации сайта Facebook с просьбой удалить фотографии, которые, по их мнению, наносят оскорбление Ауве Томер, и также оскорбляют память погибших.

По информации сайта Ynet.co.il, скандальные фотографии были опубликованы сайтом журнала выходящего в Зихрон-Яаков. Фотографии были сделаны издателем этого журнала Ювалем Этиэлем. Вторым информационным изданием , оказавшимся в центре скандала, стал сайт альтернативных новостей Rotter.

На фотографиях, сделанных Ювалем Этиэлем можно было увидеть спасателей и гражданских лиц на фоне бушующего пламени, а также обгоревший остов автобуса ШАБАС. Подобные фотографии были опубликованы всеми израильскими СМИ. Однако Этиэль пошел дальше и выложил в общий доступ снимки, на которых можно увидеть тела погибших, а также то, как производилась эвакуацию тел.

Полиции удалось также выяснить, что фотографии тел погибших в сети Facebook были опубликованы Ясиром Касаром.

Юваль Этиэль после того, как появились требования удалить с сайта фотографии, заявил, что он не стал публиковать "самые тяжелые снимки", а те, которые он отобрал для публикации, должны были показать пользователям интернета размер трагедии.

Отметим, что в сообщении радиостанции "Коль Исраэль" об аресте журналиста, опубликовавшего фотографии, имя Юваля Этиэля не упоминалось, однако говорилось, что это было сделано журналистом с "большим стажем".
Tags: политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments