kador (kador) wrote,
kador
kador

о межличностных отношениях - 2

Я обещала дать ответ на тест "самокопания", полученного нами на семинаре замечательной Били Довев, но решила опубликовать еще раз сам тест, вдруг кто-то из желающих пропустил.


1. Попробуйте составить список из 5 человек, в котором перечисляются те самые выдающиеся качества, за которые вы лично их цените.


2. Представьте, что у вас есть лампа Алладина, как говорится, три - не хочу. Как только нужны деньги, трете и получаете сколько нужно.
Напишите список из 5 ощутимых предметов, которые вы бы купили в первую очередь. Желательно кратко обосновать свой выбор.

Объяснения под катом.



Первый тест.
Вы получили список качеств, которые для Вас важны, Вы умеете их видеть в окружающих людях. Вы придаете им большое значение на пути к успеху. Вероятнее всего у Вас тоже есть эти качества. Иначе бы Вы их просто не заметили.
Перечитайте этот список качеств в минуты отчаяния, вспомните какой у Вас потенциал. Вы можете изменить любую тяжелую ситуацию. Поверьте в свои силы.


Второй тест.
Все наши решения в жизни управляются 4-мя основными врожденными потребностями
1. уверенность/определенность/стабильность (битахон)
2. разнообразие (гивун)
3. значимость/важность/смысл (машмаут)
4. любовь/связь (кешер, ахава)
иногда они меняются местами, чаще всего с "уверенностью".
есть еще 2 потребности - пожертвование и саморазвитие. Но их Били отнесла к непостижимым среднестатистическому человеку потребностям. А в качестве примеров привела рава Фирера и Президента Переса - соответственно.


Если Вы потерли лампу с целью построить дом для семьи или полететь в кругосветное путешествие на собственном самолете, или натерли себе много-много денег в банк(и), или построили завод по производству банок, то вами движет "битахон", Вы должны быть уверены в завтрашнем дне и сегодняшнем вечере. Вас никак не заставить погнаться на рассвете за туманом, если вы не знаете точно в котором часу будет туман и где Вы сможете потом перекусить...

Если Вы выбрали покупку самого шикарного в мире "Мерседеса" или редчайшей красоты бриллианта, то Вами движет "машмаут". Вам необходимо выделяться на общем фоне, чувствовать свою исключительность. Вам необходима похвала, как воздух.

Разница между первыми и вторыми четко видна при проектировании кухни. Если супруг "битахон", а супруга "машмаут", то муж спланирует функциональную кучу ящичков и полочек. А жена потребует грандиозных золотых финтифлюшек и инкрустированное редчайшее дерево (утрирую). Муж купит удобное функциональное авто, жена затребует красную спортивную машину с открытым верхом...

Если Вы выбрали покупку самолета/парохода с тем, чтобы провести жизнь в путешествиях в поисках приключений, повидать много стран, значит вами управляет "гивун - разнообразие". Монотонная рутинная работа Вам не по-душе. Так же как и спокойное уютное семейное гнездышко без стрессов. Вы проектор, искатель, революционер... Ищите себе подходящих и работу, и партнера и друзей...

Если Вы купили своим близким все, что только они могли попросить, то у вас на первом месте связь/любовь. Ради удобства Вашей семьи Вы будете трястись на работу по 2 часа в один конец в электричках, Вы принесете себя в жертву семье, но будете этим счастливы. Вы будете развозить всех своих восьмерых любимых детей по кружкам и детским дням рождения, ежедневно пытаясь спланировать неверояные пересечения и разгребать накладки, но Вы никогда не откажете своим детям. Иначе Вы утеряете смысл в собственных глазах.

------------
Естественно, что это все достаточно схематично и условно, но рациональное зерно в этом есть.
Попробуйте понять себя. Тогда вы начнете лучше понимать других.

Tags: в поисках позитива, культпросвет, работа, тесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments