kador (kador) wrote,
kador
kador

И о политике

Честно говоря совсем ничего не понимаю...

Пожилой глава привительства попадает в больницу (месяц назад). Выходит с двумя диагнозами - один для него, второй успокоительный для народ. Но это и понятно, перед выборами не надо будоражить народ, но почему если у него на руках есть настоящий неутешительный диагноз он не принимает меры сразу, а тянет время? Почему Ведь все давно уже могло закончиться и быть предано забвению...

А так мы в состоянии полнейшего маразма в день по нескольку раз получаем "идкуним": рош а мемшала шевельнул правой рукой, рош-а-мемшала шевельнул правой ногой... Полный идиотизм положения.

Кадима вместо того, чтобы рассыпаться как карточный домик без ее идейного вдохновителя продолжает победоносное шествие к избирательным урнам. Ольмерт (или все же Ульмерт) выходит из тени и становится у штурвала не меняя курса корабля. Кажется пока неплохо.

Здесь есть 2 момента - 1й момент: Ольмерт перестал (временно) существовать как самостоятельная политическая единица и стал арикозаменителем.
2й момент - если кто помнит, когда Биби пришел к власти в 96 году, для Шарона не нашлось места в правительстве и он удалился от дел, оставив всем ощущение, что его присутствие в политике завершено. И только благодаря давлению Цахи а-Негби, Ривлина и еще нескольких верных друзей для Арика создали Министерство Национальной Инфраструктуры,накромсав кусочки от других министерств. И только после того как Биби бросил разваленный им Ликуд, вдруг Шарон вышел из тени и смог усилить партию и провести в Кнессет небывалое количество ликудников (хотя и не самых достойных, увы - ау Пнина, Гила и тыды).
Вот теперь у Ольмерта есть шанс, хотя если бы он изначально образовывал партию Кадима вместо Шарон, вряд ли она бы вызвала столько симпатий.

Шинуй - тут раскол вполне понятен. Молодежь предъявила счеты к просидевшим всю каденцию тихо бездарным "хакам" и выбрала более "зубастых" (Левенталь). Члены Кнессета обиделись и хлопнули дверью. А на что обижаться-то? Кроме Ципи от деятельности Шинуя там и вспомнить разве что скандал Парицкого с Поразом - национальное позорище в стиле Ликуда (Блюменталь, Гороловский и ворующий вещдоки, блин забыла фамилию).

Выборы в Ликуде на мой взгляд это тоже протест молодых против маститых хаков.

Интересно когда же волна молодых русскоязычных политиков, получивших здесь образование, сметет примелькавшиеся лица "представителей большой алии".
Tags: политвопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments