kador (kador) wrote,
kador
kador

Мы с тобой полетим к далеким звездам, ты и я...

Выражение "Больница в Ашдоде" давно стало брэндом несбыточных надежд и предвыборных обещаний.
"Мы с тобой полетим к далеким звездам, ты и я" говаривал персонаж мультфильма для взрослых своей любимой. Шли века, персонаж обещал, менялись эпохи, а дама сердца все так же стояла у раковины и понуро скребла посуду...
Мы построим больницу в Ашдоде, только выберите нас! - обещали политики местного разлива.
"Я буду лоббировать в Кнессете нашу больницу" - просила доверия член партии, баллотирющейся в Кнессет.
И мы верили. Почти потеряв надежду за эти долгие 10 лет. Запутавшись в том, что же на самом деле хотят строить - частную больницу на государственной земле или государственную больницу на частной.
Если честно, то я так и не поняла что же мы в итоге получили. "Ассута" - частная компания. Землю сделанной частной по глупому декрету главной борцунихи за больницу Ландвер из частной вернyли городу в общественное пользование.
На песках у вьезда давно стоит построенное здание на деньги Гурских хасидов, стыдливо именуемое "миюн кидми" (приемный покой), но так и не пущенное в эксплуатацию...
Мы с тобой полетим к далеким звездам... ты и я...


Государство подписало договор на строительство больницы в Ашдоде
В понедельник, 11-го апреля, был завершен тендер на строительство больницы в Ашдоде. Несмотря на то, что заявку подал только один участник, тендер был признан состоявшимся, поскольку поданная заявка соответствовала всем критериям тендера.

Единственным участником и победителем тендера стала компания "Асута Ашдод", дочерняя фирма сети частных больниц "Асута". Больничная касса "Клалит", концерн "Африка Исраэль" и организация "Рефуа у-Йешуа", ранее намеревавшиеся участвовать в тендере, по различным причинам отозвали свои заявки.

Согласно условиям тендера, строительство больницы на 300 койко-мест будет начато в течение ближайших двух лет в песках у южного въезда в город. Строительные работы должны быть завершены не позднее, чем в 2017 году.

Государство инвестирует в строительство больницы 497 миллионов шекелей. Соответствующий договор был подписан вчера на торжественной церемонии с участием мэра города Йехиэля Ласри и министра финансов Юваля Штайница.

Больница, здание которой будет защищено от ракетных обстрелов, будет включать в себя приемный покой, родильное отделение, гинекологическое отделение, детское отделение, терапевтическое отделение, хирургическое, онкологическое и ортопедическое отделения, а также реанимацию. 20% объема деятельности больницы "Асута" сможет проводить в рамках частной медицины.

Следует отметить, что на данный момент жители Ашдода, пятого по величине города страны (220 тысяч населения) вынуждены обращаться за медицинской помощью в Ашкелон или Реховот.

Борьба за строительство больницы в Ашдоде продолжалась более 10 лет и включала в себя утверждение Кнессетом специального закона, несколько раз откладывавшегося минфином, активное лоббирование других больниц, не желавших дополнительной конкуренции, массовые демонстрации жителей города. Тендер на строительство больницы несколько раз откладывался и видоизменялся.



Правда символично, что это свершилось в день Космонавтики? :)

История вопроса

Tags: Ашдод, политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments