В связи с тем, что добыть порошковое молоко мне не удалось, заменила его на пудинг.
Вот мой окончательный вариант шоколадного мороженного. Сьедается "на ура".
Эксперименты с различными вкусами пудинга будут продолжены. На очереди рибат-халав.
Исходные пропорции - На 4 порции (стаканчики по 150мл)
Я купила пластиковые формочки с палочками, вдобавок к 6 штукам получаются еще 4 бумажных маленьких стаканчика.
300 мл молока
250 г сливок 32%
35 г шоколадного пудингa
1 ст ложка с верхом какао
90 г сахара
10 г кукурузного крахмала (корнфлорa)
1 пакетик ванильного сахара
50 мл молока смешать в отдельной посуде с корнфлором, какао и пудингом.
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар
Понемногу влить 250 мл молока, размешивая.
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмальную смесь и размешать до загустения.
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Взбить холодные сливки. Смешать с молочным киселем.
Перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут по инструкции.
Мороженицы у меня нет, потому каждые 10-15 минут я достаю смесь из морозилки и перемешиваю миксером. (3 pаза).
Готовое мягкое мороженое разлить по стаканчикам и отправить в морозилку на пару часов.