kador (kador) wrote,
kador
kador

Наполеон

дорогая склеротичная хозяйка этого журнала.
Запиши и запомни! На "наполеон" из 4х коржей (слоеное тесто Мааданот) порцию крема надо утраивать!!! а не удваивать. Иначе придется варить дважды.


Крем заварной - оригинал
3/4 ст молока, 100 гр масла, 0,5 ст сахара, ваниль, 1 яйцо (лучше только желток), 1/2 ст ложки муки, 1/2 ст ложки крахмала. Все сварить на медленном огне, помешивая до булька.


Итого для "наполеона" с "припусками на швы" :)
2,5 ст молока, 200 гр масла, 1,2 ст сахара, ваниль, 2-3 желтка, 1,5 ст ложки муки, 1,5 ст ложки крахмала. Все сварить на медленном огне, помешивая до булька.
Tags: вкусности-ароматности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments