kador (kador) wrote,
kador
kador

семь сорок

Вчера в 7:40 утра в Дамаске прогремели два взрыва.
И тут же российский рунет заполнился конспиративными взбуханиями на тему причастности Израиля и евреев.
И все это на основании сакрального для совков совпадения времени взрыва с названием песенки "Семь сорок""
Я не поленилась и опросила несколько сотрудников египетского, польского, немецкого, канадского, марокканского и иракского происхождения.
Никто из ни не имел ни малейшего поняти о том, что же такое "Семь сорок". Они пожали плечами и стали меня расспрашивать, а что же это такое.
Читаем википедию
Евреи, работающие в Одессе, но не проживавшие там, приезжали в город рано утром из окрестных местечек — часть из них на первом поезде, приезжавшем в 7:40 (По более поздней версии — «Бендеры-Одесса», т. н. «рабочий поезд», приходивший именно в это время). Словосочетание «А hиц ин паровоз» (жара в паровозе) — также шутливое название чрезмерно энергичного возбуждённого человека. Оригинальный первый куплет песни основан на этой игре слов, описывающих пассажиров этого поезда — в основном, «Людей воздуха».
Слова песни написаны на мотив более старой еврейской мелодии, которую играли зачастую на вокзале уличные музыканты.
Название же «7:40» появилось вероятно, в советское время, и происхождение его достоверно не известно. К мелодии танца в современное время были написаны различные слова, из которых наиболее известным благодаря магнитофонным записям Аркадия Северного в 1970-е годы стал приведённый текст с различными вариациями.


А теперь, скажите мне, какая сакральная связь у народа Торы с советско-еврейской песней 70-х годов, не считая одноименной развлекательной телепрограммы 9-го канала. И кому понадобилось вызывать такие ассоциации у и без того брызжущих юдофобией недалеких безграмотных конспиролухов.
Tags: политвопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments