

продукты:
Для теста: 500 гр. муки, 3 яйца, щепотка соли, 10 мл. воды
Фарш: 800 гр. говядины, 3 лука, свежая петрушка, соль, перец.
Также: 50 гр. слив. масла, 1.5 стакана мясного бульона
1. Смешать муку, яйца, воду и соль. Сделать тесто и убрать в холодильник на час.
Тесто великолепное. Беру на вооружение.
2. Приготовить фарш (прокрутить мясо и лук через мясорубку, добавить измельченную петрушку, соль и перец)
3. Вытащить тесто из холодильника. Раскатать тонко и порезать на небольшие квадраты.
4. В середине каждого квадрата выложить фарш и залепить по краям.
5. Смазать противень маслом. Выложить туда пельмени и на каждую из них выложить по маленькому кусочку масла (для корочки). Отправить в духовку (180 гр) на 30 мин.
6. Через 30 минут вытащить пельмени, аккуратно залить их бульоном и отправить еще на 10 минут.
В оригинале предполагается подавать с мацуном или йогуртом.