Тесто у меня получилось очень жидким (я брала 2 стакана), но пропеклось и поднялось и было очень вкусным.
Пропорции:
500 гр муки
1.5 ст молока согреть
2 ст л дрожжей
1 ст л сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 ст л сахара
1 ч л соли
1 яйцо
Готовим тесто: нагреваем молоко до тепло-горячего состояния, добавляем оба вида масла, яйцо, солим, сахарим, всыпаем дрожжи, они растворяются, начинаем всыпать муку. Не нужно сразу всыпать всю муку, проворачивайте лопаточкой, вымешивая не тугое тесто. Оно должно прилипать к рукам, быть воздушным. Поставить в теплое место. Дать подойти 2-3 раза.