kador (kador) wrote,
kador
kador

Прощай, сомбреро

Десять черных флагов уходили в море. Волны шелестели все глубже врезаясь в берег. Яма, выкопанная дочками у самой кромки воды заполнялась теплой водой и теряла обваливающиеся края на глазах. Спасатель в избушке на курьих ножках неперестанно верещал в мегафон.

Над песком со стороны Ашкелона к нам летели красный и желтый парашюты с моторчиками. Дети радостно приветствовали веселых карлсонов.

Парашютам навстречу летели вертолеты Апачи. Летели на Газу.
Отстреливать Хамасников. И защищать от "касамов".

Где-то ближе к кафешкам на огороженном красными лентами песочном поле ашдодцы играли в гандбол. Мимо нас прошла огромная размером с медведя белая собака. Ездили джипы битахонщиков.

И вдруг народ потянулся к кромке воды совсем недалеко от нас. Любопытство подняло и нас и подвело к тому самому месту, куда торопилась половина пляжников. На песке лежала огромная шляпа-сомбреро. "Шляпа" была холодной и прозрачной. Солнце спряталось за тучу. От тучи вдаль до самого горизонта виднелась солнечная дорожка.
Народ обсуждал что делать со "шляпой".

Через пару метров море аккуратно выплеснуло на берег "панамку", а еше через несколько минут еще две размером с ладошку медузки. Мелким повезло. Море слизало их обратно незадолго до того, как до них успели добежать дети. А "панамке" не повезло. Женщина, сидевшая рядом с видом знатока по чрезвычайным ситуациям, дала команду своим детям закопать медузу в ямку в песке. И команда была выполнена идеально, "на все сто". А мои объяснения, что мы пришли в гости к морю, а медузы в нем живут, поэтому медузу надо вернуть домой, привели к тому, что десятилетки, покончив с панамкой, пошли расчленять и закапывать "сомбреро".

Мутило от вида разбрасываемых ошметков долгожительницы морских пучин.
Солнце вышло из за тучи, чтобы посветить на прощание нам в спешке покидавщим пляж.
Я бежала с "поля боя за чистоту морской воды". Бежала от жестокости, с которой дети убивали морскую тварь только за то, что она посмела показаться людям на глаза.

Как же мне хочется быть уверенной в том, что мои девочки никогда, ни прикаких обстоятельствах не примут участия в "празднике живодера".
Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments