kador (kador) wrote,
kador
kador

Question
Aziz

при всем уважение, но то что делает сегодня Израиль, есть преступление против мирного ливанского населения. Безнаказанность израильского руководства просто не знает границ. Инфраструктуре Хезбаллы практически никакой удар не нанесен, в то время как разрушенны все автомобильные трассы Ливана, порты, гражданские аеропорты, системы связи и коммуникаций, разрушили крупнейшее нефтехранилише Ливана, в результате чего весь ливанский берег сейчас в мазуте и нефти. Нанесен непоправимий удар по туристической инфраструктуре, разрушенно все то что по крупицам восстанавливалось после окончания войны 80х годов. И это вы называете борьбой с Хезболлой?????.......и еше одно, Хезболла созданна и до сих руководится Ираном, так что если хотите уничтожить Хезболлу, то надо начинать войну с Ираном, а не уничтожать ливанских детей и инфраструктуру этой страны.


п.с. да и эти все агитки типа "обрашения христианской обшественности к Израилю" и так далее, оставьте бога ради кому нибудь из слабонервных.))
========================================================

Answer

Азиз, шиитское население Ливана, достигшее совершеннолетнего возраста - это и есть Хизбалла. Ракеты ведь сами по Израилю не стреляют, и на выборах в ливанский парламент за Партию Аллаха никто кроме мирных шиитов Ливана не голосовал.

Подвалы в многоэтажных жилых домах шиитских районов, где мирные отцы ливанских детей хранят ракеты, взрывчатку и разное оружие - это и есть основная часть военной инфраструктуры Хизбаллы.

Оружие Хизбалла получает из Сирии через гражданский аэропорт, а оттуда на грузовиках и легковых машинах это оружие развозится по бункерам, подвалам и жилым домам - поэтому дороги, мосты и транспортные средства во время войны становятся тоже военной инфраструктурой.

Самый мирный шиит Ливана - это религиозный лидер шиитов шейх Насралла.

Теперь о правилах и морали. Если из квадрата "Х", находящемуся на территории Ливана, произведен залп по мирному населению Израиля, то Израиль имеет право без предупреждения разбомбить квадрат "Х". Так гласит международное право и называется это правом суверенного государства на самозащиту.

К сожалению Израиль не придерживается такой практики, тем самым повышая к себе моральные требования со стороны наблюдателей. Ни одна армия в мире не предупреждает заранее врага о нанесении ответных ударов во время ведения войны, кроме израильской.

Так что попытки обвинить Израиль в преступлениях - есть ни что иное как часть психологической войны.

Тот, кто умышленно обстреливает мирное население противника в этой войне - это именно шиитское духовное руководство Ливана, руководители Хизбаллы, и Хизбалла за каждое свое преступление ответит.

Азиз, христианам Ливана, изгнанным Хизбаллой со своей земли во время кровопролитной гражданской войны, Вы, конечно, сочувствовать не можете, поэтому их боль для Вас воспринимается не более чем агитка.

Ради справедливости, Азиз, обрисуйте пожалуйста, те объекты Хизбаллы в Ливане, которые Вы могли бы посчитать легитимными для нанесения по ним разрушительных ударов израильской армией.
Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments