kador (kador) wrote,
kador
kador

Моим друзьям - любителям экстремальной юдофобии - посвящаю

Друзья мои израильтяне!!! Большинство из вас ехало в Израиль не за колбасой, а потому, что вас (или ваших родителей) называли жидами, или не называли, но весьма навязчиво давали вам понять где ваше некореннонациональное пятопунктоинвалидное место.

И вы приехали сюда для того, чтобы это место найти.

Столкнувшись с трудностями аккомодации и абсорбции (тьфу, какое слово неорганическое), вы вновь повернули свои взоры туда, где как вам казалось, говорили с вами на одном языке. И, вроде бы, поначалу незнакомые люди из стран бывшего СНГ уважительно отнеслись к говорящим на понятном языке ИНОСТРАНЦАМ. И интернет помог наладить связи, и многие, включая знаменитостей, вернулись туда доделывать карьеру и пожинать лавры, не напрягаясь с никудом и смихутом.

И вдруг началась война. По масштабам России не война даже, а так себе - войнушка, тараканьи бега. Бабка за дедку, дедка за репку (Россия за Ираном, Иран за Сирией, Сирия за Хизбаллой, Хизбалла за Ливан....).

А вот по масштабам Израиля - война за дом. Быть ему или не быть.
И вы остолбенели как кролик перед удавом, заслышав зоологически рефлексивный юдофобский стон, доносящийся сейчас от ревнителей демократии в Хизбаллане. Почему? Что вас так удивило? Неужели переехав сюда, научившись ценить демократию и свободу, просто так улыбаться прохожим, делать добрые дела от всего сердца как яин_лаван и многие другие, а не по приказу партии а-ля моя хата с краю.... Неужели вы, ощутив в себе нормальные человеческие качества, автоматически перенесли их и на тех, кто вас вынудил в расцвете лет и карьеры оторвать от своей души полжизни, расстаться с друзьми, соседями, бросив иной раз даже конфискованные на границе детские фотографий, и уехать оттуда подальше от юдофобии...
Прошу вас, оставьте эти огурцовые и шапоклякные бредни. Не ходите вы в этот зоосад. Не пачкайтесь! Прошу вас. Мы говорим одинаковыми словами. Пользуемся одинаковыми правилами грамматики. Но говорим на разных языках.

Я писала как-то у одного МЧ, что интернет и наличие общего родного языка дают незнакомым людям разных национальностей уникальный шанс взаимоузнавания и понимания. Но при условии, что оба собеседника уважают и хотят понять друг друга. Я - за диалог. Я действительно хочу, чтобы многие жж-шники из френдов превратились бы в реальных друзей! И чем больше их по всему шарику - тем лучше. Но в зоосад я больше не ходок! И вас прошу, проходите с миром...
Tags: политвопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments