kador (kador) wrote,
kador
kador

О муже

Сегодня муж показал мне свои февральские постинги на грузинском форуме в теме "Роль кавказских стран в вероятной войне США с Ираном!!!"
Интересно его в Генштабе Ирана читают?

Posted: 21.02.2006, 23:14


Кавказским странам, тем более кавказским народам, совсем не обязательно вмешиваться в этот конфликт с иранским руководством. Народы, наоборот, заинтересованы только в мирном и добром соседстве.

У меня нет сомнения, что Иранское руководство всеми правдами и неправдами старается вовлечь именно Израиль в военный конфликт, потому что это единственное фундаментальное обстоятельство, которое способно поднять арабский мир на поддержку Ирана.

Исторический опыт с Ираком, который атаковал "скадами" Израиль в 1991 году не оставляет сомнения, что и Иран поступит подобным же образом. Израиль молча стерпел тогда 39 иракских ракетных атак, продолжавшихся в течение целого месяца, ради одной цели - не развалить коалицию арабских стран, США и Европы.

Как получится в этот раз - зависит от сплоченности и решительности правительств тех стран, для которых атомное оружие в руках иранских аятолл представляет угрозу.

И еще, Иран это первая страна внутри которой победила исламская революция. Цель иранских исламских революционеров - мировая исламская революция с опорой первоначально на шиитов разных стран, а далее "триумфальное шествие" на всех мусульман.

Даже если представить, что на Земле остались только исламские страны, то на господствующую роль в управлении исламским миром будет претендовать Иран. Соответственно атомное оружие Ирану и здесь пригодится.

Из-за чего "мирный" Иран воевал с "мирным" Ираком столько лет, кто-нибудь знает? А если у Ирана появятся атомные боеголовки, его военные и политические притязания к соседям поубавятся? А в дележе каспийского нефтяного бассейна аппетиты Ирана не возрастут? .. и ряд других подобных вопросов формирует в эти дни расклад стран в предстоящей схватке с воинствующей фанатичной иранской верхушкой.




Posted: 21.02.2006, 23:42 Иран, при поддержке Сирии, скорее всего попробует атаковать Израиль с территории Ливана, в котором сильны позиции выращенной им там Хизбаллы. ХАМАС, конечно РПГ в ход пустит. В Сирийском порту вот уже как пару дней стоит и сверкает оружием ракетный крейсер "Москва", к чему бы это и зачем российских черноморских моряков риску смерти подвергать? Или Москва на будущей войне только руки хочет погреть, отгрузив сирийцам за зеленые пару стопок свежих ракет?

Наши пожилые ветераны ВОВ(репатрианты из СССР), которые за Путина как граждане России здесь проголосовали, разобраться никак не могут кто тут против кого.
====================================================
А еще вчера случайно в треде у френдов развиртуализировала для себя одного известного журналиста. И решила сыграть в угадайку с мужем. Предложила ему почитать ЖЖ журналиста и вычислить кто это. Читая вслух второе предложение на словосочетании "инфернальная логика" муж назвал имя журналиста. Я до сих пор под сильнейшим впечатлением! Ну как это ему удается?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment