kador (kador) wrote,
kador
kador

Ashdod на грузинском форуме

Общий фон сегодня в мусульманском мире таков, что арабский национализм, заквашенный на марксизме-социализме, сошел на нет. Вместо него голову поднимает другая идеология - пан-исламизм, центральная идея которого - "все мусульмане - братья!"

Шииты, разбросанные по всему миру, и Исламская Республика Иран представляют собой сегодня многочисленные очаги мировой исламской революции.

Союз Хизбаллы с ХАМАСом - это первый, исторический революционный союз шиитов и суннитов в совместном священном джихаде.

Все очень серьезно. Сюда же подводится ожидание появления имама Мехди. 12-й, последний имам, имам Мехди(Махди) - предвестник армагедона в мусульманской теологической традиции. Первым Имамом был Али, зять Мухаммеда. Согласно Исламу, в частности Шиитам, Махди приходит во время Последнего суда, чтобы спасти мир.

"Куа'им (Махди) придёт восстановить утраченное чувство святости. Прежде всего он возродит Ислам в его изначальной чистоте и интеграции".

(Аль Му'мани, избр. пр., стр. 333-59, "Куа'им")

"Он будет делать тоже, что и Пророк, разрушая, как разрушал Он, ритуалы периода невежества. Он вновь будет устанавливать Ислам. Наш Куа'им отремонтирует Мечети и реконструирует свою Мекку. Куа'им принесёт новый Порядок, новую Книгу, новое Законодательство и новую Традицию".

(Йакуму И-ка им би-амрин джадит ва китабин джахид ва Куадаим джадид ва суннатус джадида).

"Другие религии, также брошенные и искаженные, будут восстановлены в своей оригинальной Истине и Чистоте силой Махди".

(Ибн Бабин, 129, 1/161; Ибн-Айяш Мугтад-аб 18159)

"Он извлечёт Тору и другие Божественные книги из пещер, и будет судить среди верующих Торы согласно Торе, среди верующих Евангелия согласно Аль-Забуру, среди верующих Корана, согласно Корану. Это универсальное посвящение Имамом всех людей в секреты возникновения и начала их собственных религий, и это знание без сомнений, хорошо описывается термином "Махди" ("ведущий"), названным так, потому что Он тот, кто будет вести (яхди) нас в тайны учения".

(Аль-Ну'мани, изб.пр., стр.342)

Таким образом, ожидаемый Имам (Аль-Мунтазар) Махди, Куа'им подготовит землю к Последнему Суду и Воскрешению. Битва Куа'има будет отмечать окончательную победу "верующих последователей" против их "врагов" , и вселенское и окончательное установление "религии" Имамов.
источник
Tags: политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments