kador (kador) wrote,
kador
kador

Стратегия и гнилые помидоры

Очень хочу засунуть голову в песок и верить, что все это не так...


Представьте себе, что США и союзники решили ударить этой зимой по Ирану, примерно так, как в декабре 1990 они ударили по Ираку. В той, иракской войне - "Буря в пустыне", как вы помните, по Израилю было выпущено 39 "скадов". Это при том, что Израиль молча сидел и не вмешивался в "чужой" конфликт.

Так вот, вопрос - будет ли Иран стрелять "шихабами" по Израилю? И если ваш ответ положительный, то должны ли США дать Израилю возможность подготовиться? Если и тут ваш ответ положительный, то скажите как Израиль мог бы в принципе к этой войне подготовиться?

Я бы на месте правительства Израиля обязательно бы обратил внимание на:

1. Хизбаллу с ее 13 000 ракет ближнего радиуса действия.

2. ХАМАС с его "кассамами-шмассамами" ближнего радиуса действия и ротами шахидов.

3. Израильских арабов как потенциальную пятую колонну.

4. Разворачивание супер-дупер современной системы ПВО над Израилем, которая, как известно, может защитить от части ракет дальнего и среднего радиуса, но не может защитить от ракет типа "катюш" и "кассамов".

5. Передислокацию и маскировку своих наземных стратегических объектов, на которые уже давно нацелены иранские "шихабы", сирийские "скады" и "зильзали".

6. Ну и, естественно, мобилизацию резервистов, обязательную перед началом любой войны.

А вот теперь, исходя из перечисленного, приведите пожалуйста ваши аргументы, почему правительство Ольмерта всего этого не должно было сделать?

Мысль моя в том, что стратегические цели начавшегося процесса не объявлены. Перебьются журналисты, покидается народ помидорами. Но вот оппозиция, думаю, стратегические цели понимает, но подло подтаскивает для внутренних разборок ящики с гнилыми помидорами.
Tags: политвопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments