kador (kador) wrote,
kador
kador

Category:

Хачапури (тесто почти от merienn)

На базе этого рецепта, согласуясь с израильскими реалиями, сделала чудесное дрожжевое тесто.
Как оно было:
Подогрела 0,5 ст. молока в микроволновке.
Засыпала 1 пачку сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, щепотку соли. 1 ч.л. муки.
И ушла на полтора часа.
Полпачки муки всыпала в кухонный комбайн, налила опару, добавила коробочку Био и 1 яйцо. Запустила вымешивать минут на 10. Отставила минут на 20.
Растопила 100 гр маргарина. Отставила остывать.
Опять минут 10 вымешивала тесто.
Опять отставляла.
Влила маргарин и примерно 0,5 ст. воды. Досыпала еще примерно стакан муки. Продолжила вымешивать тесто комбайном еще минут 10.
Отложила тесто на полчаса.

А потом замесила его до кондиции и еще дала его ребенку в качестве боксерской груши. Еще минут 10 оно стояло - отдыхало.
А потом был процесс, изображенный на фотографиях

Покаянное: много раз пыталась делать дрожжевой тесто - и ни-фи-га...
А это - ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Tags: вкусности-ароматности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments