kador (kador) wrote,
kador
kador

Category:

Рецепт хачапури (с Евы)

Рецепт теста:
1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ст. ложка уксуса + 1 щепотка соды, 1ст. ложка подсолнечного масла, 3 стакана муки. Замесить, разделить на 2 части.
1 пачку мягкого маргарина разделить на 6 частей и промазать каждый кусок теста по три раза.
Как мазать правильно: раскатать тесто, промазать, сложить конвертом, раскатать еще раз, промазать, опять сложить конвертом, третий раз раскатать, сложить конвертом аккуратно, чтобы не повредить слои. Желательно немного остудить (кстати теста получается на 2 противня и если столько не надо, вторую часть, промазанную, можно держать в морозилке 2-3 месяца), раскатать, раскрошить на тесто сыр (посолите его немного, если совсем без вкуса, можно добавить яйцо), залепите тесто конвертом, "пригладьте" сверху смоченной в воде рукой и поставьте в горячую духовку 250 градусов минут на 25-35 (зависит от духовки). Когда пойдет запах и хачапури подрумянится попрощайтесь с диетами и ешьте на здоровье.
==========


Примечания:
Израиль, внимание - сюда больше всего подходит сыр Хемед, если поблизости нет ни одного грузинского магазина, продающего грузинский ашкелонский сыр. С сулгуни получается божественно, но мне в принципе его очень жалко "портить".
Желтые сыры не подходят, творог годится как добавка (хачо - это творог по-грузински, а пури- хлеб, вместе - хлеб с творогом).
Это же тесто можно использовать и на торт Наполеон.

Для совсем лентяев, таких же как я, годится готовое тесто "Мааданот".
Тесто при желании можно смазывать и желтком. Оставшийся белок можно положить в сыр.
Tags: вкусности-ароматности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments