kador (kador) wrote,
kador
kador

Нетурей Карта глазами исламистов


«Нетурей Карта» в переводе с иврита означает «Стражи града». Эта ортодоксальная иудейская группа является одним из самых строгих и последовательных оппонентов сионизма и сионистского государственного образования. По мнению членов «Нетурей Карта», сионизм не имеет оснований в духовном наследии иудаизма и не представляет собой применения его принципов в социальной жизни. Более того, по их мнению, сионизм является дьявольским заговором против иудаизма.

Отрицание сионизма базируется в данном случае на понимании термина «еврейский народ» исключительно в религиозной перспективе. По учению «Нетурей Карта», еврейский народ не является этносом или нацией в традиционном понимании. Это – религиозная группа, возникшая три тысячи лет назад.

Да, евреи именуются в писании богоизбранным народом. Но эта привилегия была дана им Всевышним не для того, чтобы установить свою власть над всем миром, считают члены общины. Бог избрал этот народ, прежде всего, для служения Ему. А значит, и служить человечеству. Евреи избраны не за свое высокомерие и стремление к власти, а потому, что они – добрый и миролюбивый народ. Поэтому доктрина организации «Нетурей Карта» призывает избегать кровопролития всеми возможными способами. Также подчеркивается и то, что иудеи не должны носить оружие или занимать должности во власти и полностью подчиниться правительствам тех стран, где они проживают. Иудаизм - это исключительно религиозное учение, а вовсе не идеология борьбы за возрождение еврейской нации.
.....


Для сионистов еврей - это не благочестивый религиозный человек, а тот, кто поддерживает сионистское «государство». Даже такую святую вещь, как язык иврит, сионисты поставили на службу своим интересам. Ведь испокон веков евреи в диаспоре использовали этот язык исключительно для богослужения, храня и лелея его первоначальную чистоту, и сами запрещали его использования в обиходе. Сионисты же сделали иврит официальным и разговорным языком своего светского «государства».
....


Как ортодоксальные иудеи, члены «Нетурей Карта» верят, что создать еврейское (иудейское) государство может только мессия. И это будет царство священников.

Сионисты же предприняли попытку создать такое «государство» через вооруженное насилие, не дожидаясь Божьего повеления. Таким образом, «государство Израиль» - ни что иное, как плод греховного высокомерия кучки неверующих, восставших против Бога. В силу этого, члены «Нетурей Карта» не признают «Израиль» и вcе его институты: они даже отказываются от паломничества к Стене плача, поскольку Иерусалим захвачен силой. ...

После провозглашения в 1948 году «Государства Израиль» «Нетурей Карта» направила письмо в ООН, в котором выразила свое неприятие этого факта. В ходе сражений за Иерусалим группа активно выступала за прекращение военных действий, а также последовательно отстаивала международный статус Иерусалима как единственный способ для себя сохранить независимость от сионистов. Многие члены дошли даже до того, что заявили о предпочтении остаться под правлением Иордании.

И по сей день «Нетурей Карта» твердо стоит на позиции непризнания «Израиля» и каждый год в день провозглашения этого «государства» ее сторонники держат пост, по траурному обычаю приспускают флаги, организуют митинги и демонстрации. Группа положительно относится к Организации Освобождения Палестины, поддерживает ее требования. «Нетурей Карта» заявляет, что ее члены готовы проживать в палестинском государстве на гарантированных правах религиозного меньшинства.
...


Я только одного не понимаю, почему они живут в ненавистной им стране и пользуются благами ненавистных им сионистов. Умные люди, пожалуйста, объясните мне эту логику.

PS фото plasmastik
Tags: политпросвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments