kador (kador) wrote,
kador
kador

Казнь Саддама

Казнили диктатора, врага иранского, кувейтского, курдского, еврейского, американского и самого иракского народов, и еще, наверное, некоторых других народов... "Веселится и ликует весь народ..."?
Вам весело? Вы радуетесь? Вы удовлетворены?

Одно убийство, санкционированное законом, поддерживаемое СМИ и правительствами, должно "скомпенсировать" все другие смерти, санкционированные этим человеком. Абсурд. Это не возмездие. Это слабая демократия приговорила одного из представителей более сильного общественного строя - диктатуры.

В 1981 наши ВВС уничтожили его ядерный реактор, в 1990-91 он палил по Израилю ракетами, совсем недавно в 2003 - угрожал палить опять, и вот страна его разрушена не столько союзными войсками, сколько гражданской войной, а сам он - в петле. В канун праздника жертвоприношения (Курбан-Байрам он же Ид-эль-Адха самый большой праздник мусульман, благословенное время радостного утверждения в вере, освобождения души от неправедных намерений, счастливое время обретения искренности.). Надо радоваться. А мне, почему-то не радуется... Мне хочется чтобы его имя было предано забвению. И чтобы нигде ни в мире, ни в самом Ираке, ничего не напоминало бы о том, что когда-то существовал такой Хуссейн...

(редактировано)
Tags: политвопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments