kador (kador) wrote,
kador
kador

Про Сталика и Муграбские ворота с Аль-Аксой

Пишет stalic
Аллах Акбар - Шаббат Шалом
Нет, я не могу понять логику действий израильских политиков.
Когда Арик-Бульдозер попёрся на Храмовую гору и заработал в результате интифаду с инсультом, казалось, что это непростительная недальновидность (либо наоборот - слишком дальновидное "вскрытие нарыва").
Теперь-то чего?
Теперь-то зачем?
Что они хотят найти в этих раскопках под Храмовой горой? Подтверждения Танаху? Кто верит, будет верить и без вещественных доказательств. Кто не верит - легко опровергнет любые доказательства.
Похоже, что и на этот раз...
что было, то и будет, а будет то, что написано. Зачем провоцировать? Зачем пытаться ускорить ход времени?
Не понимаю.


Вхожу в положение человека, удаленного за тысячи километров и цитирую ему описание ситуации с фоторафиями

Вобщем вот этот комментарий для политпросвета, если кому надо вместе с первоисточником ...


Перед вами "Стена плача", как ее называют евреи, или другими словами Западная Стена. Восточной, Северной и Южной стен еврейского Храма не осталось, поэтому евреи молятся у этой единственной сохранившейся Западной Стены. Вернее только нижней ее части, поскольку верхняя была заново построена, чтобы стать защитной стеной мусульманских мечетей Аль-Акса и Омара. Мечеть Омара светится золотым куполом, а у мечети Аль-Акса, которая расположена от нее справа(вторая фотография) купол серого цвета




В середине площади у Западной Стены есть насыпь, на которой вымощена дорожка ведущая к одному из входов в Мечеть. Сама эта насыпь осталась после того как в 1967 году была расчищена площадь перед Стеной. Насыпь тогда оставили, чтобы иметь подъезд к воротам мечети. Однако, как видно на фотографии, для насыпи нужны опоры, иначе она рассыпится в стороны.

Муниципалитет Иерусалима предложил убрать эту насыпь и построить на этом месте красивый мост к воротам в мечеть.

Помимо строительства моста и решения инженерных проблем, археологов очень интересует та часть Стены, которая сейчас засыпана землей. Под этой землей обнаружена старая арка, остатки ворот еврейского Храма.

Археологические и инженерные работы будут проводиться не на территории мечети Аль-Акса, а с внешней стороны Стены. Работы будут производиться абсолютно открыто, перед камерами транслирующими 24 часа в сутки на весь мир.

Однако, это не устраивает лидеров ислама! Они объявили на весь мусульманский мир, что евреи начали рушить в Иерусалиме священную мечеть Аль-Акса.

Сотни миллионов людей в мире и не представляют себе где находится эта мечеть и в чем там вообще дело. Но это теперь не "мирный" протест против оскорбления карикатурами Пророка Мухаммада, теперь это провозглашение священного джихада в защиту мусульманских святынь..


Вот и сама насыпь крупным планом. Слева от насыпи, прямо под ней, женская часть Стены Плача. Еще левее(верхнее фото) расположена часть площади для мужчин. Серый купол мечети Аль-Акса виден здесь справа наверху на фоне неба.

Tags: Иерусалим, политинформация, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments