1 банка сердечек (левавот) артишок
2/3 стакана бульона
1 пачка желатина
1 ст ложка маргарина
2 ст ложки муки
1 ст ложка лимонного сока
1 больших куриных яйца
соль, свежепомолотый перец
2/3 ст майонит (так как я не знаю что это такое, я заменила его на 4 полный ст ложки легкого майонеза 5%)
Суп подогреть в микроволновке 1 минуту. Всыпать в него желатин и быстро размешать.
Отделить артишоки от жидкости и мелко их нарезать. Жидкость не выливать.
В среднюю мисочку положить маргарин и, не накрывая, подогреть в микро 15 сек пока не растает. Вмешать муку и влить жидкость от артишока и лимонный сок. Не закрывая греть 2 минуты. Дважды, через минуту и полторы минуты, доставать для перемешивания. Вмешать желтки в смесь. Всыпать артишоки, варить минуту.
Смесь влить в комбайн, добавить суп с желатином соль и перец.
Размешать до однородной консистенции.
Добавить майонит.
Взбить белки, осторожно вмешать в смесь. Дать смеси застыть.
Украсить веточками петрушки и дольками лимона и кушать с аппетитом!