kador (kador) wrote,
kador
kador

Category:

Артишок в микроволновке

Обещанный рецепт для ya_krik

1 банка сердечек (левавот) артишок
2/3 стакана бульона
1 пачка желатина
1 ст ложка маргарина
2 ст ложки муки
1 ст ложка лимонного сока
1 больших куриных яйца
соль, свежепомолотый перец
2/3 ст майонит (так как я не знаю что это такое, я заменила его на 4 полный ст ложки легкого майонеза 5%)
Суп подогреть в микроволновке 1 минуту. Всыпать в него желатин и быстро размешать.

Отделить артишоки от жидкости и мелко их нарезать. Жидкость не выливать.

В среднюю мисочку положить маргарин и, не накрывая, подогреть в микро 15 сек пока не растает. Вмешать муку и влить жидкость от артишока и лимонный сок. Не закрывая греть 2 минуты. Дважды, через минуту и полторы минуты, доставать для перемешивания. Вмешать желтки в смесь. Всыпать артишоки, варить минуту.

Смесь влить в комбайн, добавить суп с желатином соль и перец.
Размешать до однородной консистенции.

Добавить майонит.

Взбить белки, осторожно вмешать в смесь. Дать смеси застыть.


Украсить веточками петрушки и дольками лимона и кушать с аппетитом!
Tags: вкусности-ароматности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments