kador (kador) wrote,
kador
kador

Странная агитация

Два дня подряд бездельничала у телевизора. Все больше развлекалась просмотрем канала Йес-2. Удивил меня набор фильмов, видимо к страстной неделе: "Формула Эдема" (1й и 2й) и "Тело". Все 3 (наиболее яркие из многообразия фильмов на ту же тему) призывали уверовать в истинного бога Иисуса. Формула Эдема даже продемонстрировала раввина Бен-Иегуду, уверовавшего и призывавшего ...
В "Теле" красавчик Бандерас прислан Ватиканом на раскопки в старом городе, где случайно обнаружен скелет Иисуса. Цель - удержать влияние церкви, не дать обратить бога-сына бога в простого смертного человека. Кости взрывают не без участия арабских террористов и вновь воцаряется статус-кво.

Осталась я в раздумьях - впервые за все годы такое обилие фильмов на христианскую тематику. Обычно ограничивались парой-тройкой. Да и то в день Пасхи. То ли клиенты у Йеса изменились, то ли спонсоры.
Честно говоря, любой лубочной агитации, будь то за Мухаммада или Будду, предпочитаю слезливые дамские роман или французские комедии, на худой конец документально-исследовательские фильмы про того же Мухаммада, Христа или Будду. Только не пишите мне, что можно переключить канал или пойти погулять. Я это и так делаю :)
Tags: культпросвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments